В крупном жилмассиве дороги покрылись черной массой

В крупном жилмассиве дороги покрылись черной массой (фото)


Житель Плющихинского жилмассива в Новосибирске пожаловался, что ул. Татьяны Снежиной засыпают золой.


Мужчина прислал в редакцию НГС.НОВОСТИ фотографии черной дороги, сделанные 11 декабря. «На МЖК, на жилмассиве, который застраивает "Дискус", посыпают дороги непонятным составом. По всей видимости, это продукты сгорания угля. Все дороги черные, все это на обуви заносится домой. А что будет летом, когда все это поднимется в воздух? Черный снег уже появляется не только на дорогах, но и во дворах, а там играют дети», — рассказал мужчина.


По словам жителя, ул. Татьяны Снежиной золой посыпают с самого начала зимы. «Дома грязно, как осенью приходишь, прям следы такие черные», — говорит мужчина.


В крупном жилмассиве дороги покрылись черной массой (фото)


В крупном жилмассиве дороги покрылись черной массой (фото)


Директор строительной компании «Дискус плюс» (застройщик микрорайона) Алексей Джулай пояснил, что компании приходится за свои деньги убирать ул. Татьяны Снежиной. Деньги за уборку компания с жителей не собирает, так как это не придомовой проезд, а магистральная дорога — по ней ходит общественный транспорт, и убирать ее должен муниципалитет.


«Дискус плюс» на сегодняшний момент за уборку этой дороги денег не получает», — отметил Алексей Джулай.


Он сказал, что дорогу посыпали шлаком один раз, когда у компании временно не было песко-соляной смеси. Это было во время сильных снегопадов, и решили посыпать улицу шлаком, чтобы не произошло аварий.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено