Новосибирцы признались, что их больше всего раздражает в соседях

Новосибирцы признались, что их больше всего раздражает в соседях

Новосибирцы, опрошенные порталом по выбору недвижимости N1.RU, массово пожаловались на ссоры с соседями.


«Самые часто возникающие проблемы с соседями — вечеринки по ночам и пьяные дебоши. С этим сталкивались 53 % и 23 % респондентов соответственно. 22 % признались, что им мешают шумные соседские дети. 21 % участников опроса пострадали от потопа. Столько же недовольны тем, что приходится слушать выяснения соседских отношений между собой», — описали ситуацию авторы исследования.


Опрос проходил на сайтах N1.RU и НГС.Недвижимость. Всего в исследовании приняли участие 1269 пользователей сайтов, большинство из которых — 91 % — живут в Новосибирске.


Как оказалось, со своими соседями ссорились 77 % опрошенных. В 16 % случаев конфликты начинались из-за того, что соседи оставляют мусор на лестничной клетке. У 14 % опрошенных сложились напряженные отношения с соседями-водителями, которые паркуются на газонах, загораживают выезд и мешают окружающим громкой автосигнализацией. В 10 % случаев ссоры происходили из-за домашних животных, еще в 3 % случаев — из-за курения.


Среди причин напряженных отношений встречались даже такие: «Она собирает сплетни про всех в доме», «Он два года делает ремонт в "однушке", постоянно сверлит!» и «Соседи обвинили нашу собаку в том, что она съела их курицу, хотя сами пытались собаку отравить».


В 79 % случаев люди пытались лично решить проблему с соседями. При этом 40 % опрошенных все равно пришлось вызывать полицию или писать заявление участковому. 17 % признались, что в их случае конфликт дошел до скандала или даже до драки.


«28 % задумываются о переезде, а некоторые уже сменили место жительства из-за проблемных соседей», — отмечают в пресс-службе портала N1.RU.


Никогда не ссорились с соседями только 23 % участников опроса. 13 % из них даже считают отношения с соседями дружескими: они могут зайти друг к другу за солью или на время отпуска оставить ключи соседям, чтобы они полили цветы.


На прошлой неделе аналитики портала N1.RU подсчитали, во сколько обойдется празднование Нового года в загородном доме со всеми удобствами.

Ольга Хмелевская
Фото  thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено