Новосибирские мамы особенных детей объединились в клуб

Новосибирские мамы особенных детей объединились в клуб (фото)

В Новосибирске начал работу клуб «Счастливый час» для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.


Об этом НГС.НОВОСТИ 10 декабря сообщила координатор проекта Ирина Каменева, сама воспитывающая сына с ДЦП. 


«На первое занятие пришло 15 мам, — рассказала Ирина Каменева. — Сегодня был обширный мастер-класс. Сначала мы сделали новогодние елочки из фетра, потом психолог провела тренинг на тему "Роль матери и жены в семье", и закончилось все тем, что мы делали полезные конфеты и пили чай с тортиками».


Как пояснила Ирина Каменева, клуб создан для того, чтобы родители особенных детей могли не только обсуждать вопросы реабилитации детей, но и неформально общаться друг с другом. По словам инициатора объединения, участницы проекта решили встречаться два раза в месяц.


«Мы пришли к выводу, что родителям особенных детей нужно уделять хотя бы два часа на себя, и решили пока собираться без детей, чтобы отдохнуть. В перспективе будем собирать на мастер-классы и детей-подростков», — сказала Ирина Каменева.


Помещение для клуба выделено Союзом женщин России. Участие для родителей бесплатное. О воспитании детей с особенностями здоровья выходила подробная статья на портале SHE.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено