Корреспондент НГС нашел пропавшую на Хилокском рынке девушку

​​24-летняя Мария Санникова пропала в понедельник поздно вечером, 5 декабря, из знаменитого кафе «Азия» на Хилокском рынке — корреспондент НГС.НОВОСТИ нашел ее первым и сообщил властям.


Корреспондент НГС нашел пропавшую на Хилокском рынке девушку


Информацию о розыске дочери ее мать разместила в соцсетях через два дня, а в полицию женщина обратилась еще через день, в четверг, 8 декабря. Заявление принял отдел полиции «Оловозаводской», подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.


Предыстория:


По словам матери Марины Кругликовой, раньше ее дочь никогда не исчезала, а если куда-то и уезжала из дома, то всегда отзванивалась и сообщала, где она и с кем. Однако с вечера понедельника ее телефон перестал отвечать, также примерно с половины седьмого вечера того же дня девушка перестала появляться онлайн в «ВКонтакте». На работе девушку не ждали, так как сейчас она временно не работает.


Дело сразу казалось опасным — ведь за время существования кафе «Азия», увы, обросло не самой лучшей славой. В 2013 году хозяин кафе здесь случайно застрелил посетителя, за что получил через два года почти 10 лет строгого режима. Еще двумя годами раньше — гость убил официанта. Были и другие неприятные события вроде массовой драки таджиков с дагестанцами, после которой один из самых активных участников получил тюремный срок.


«Маша активно пыталась завести отношения, но дружба редко длилась дольше пары месяцев, — рассказала автору ее подруга Оксана. — Одно время мы вместе развлекались, ходили по клубам: "Щука", "Отдых", "Бегемот". И я всегда боялась за нее, потому что она слишком доверчивая и открытая».


Поиски:


Корреспондент НГС.НОВОСТИ приехал к кафе «Азия» на ул. Хилокская, где девушку видели в последний раз, примерно к 15:00 в четверг, 8 декабря.

Пока автор разговаривал с поваром кафе, к открытой двери подошли две женщины — одна лет 40–50, уверенная, в белом пуховике, вторая чуть застенчивая, лет 20–25, в синем пуховике. Обе были, судя по всему, не в себе. «Пустите ребенка в туалет», — обратилась в белом пуховике к повару. «Не могу, нельзя». «Ну пустите, не на улице же». Автор взглянул на девушку в синем пуховике — выглядела точь-в-точь, как пропавшая Маша Санникова.


Итог:


Корреспондент НГС.НОВОСТИ позвонил матери пропавшей девушки и рассказал, что только что ее видел на пороге кафе «Азия». Женщина в этот момент была у следователя в кабинете. На часах было 15:30. Как станет известно позже, информацию тут же передали полицейским «на земле». И примерно в 17:00 девушку нашли на территории Хилокского рынка.


«Ее привели в администрацию, передали охране. Она сопротивлялась, не хотела идти», — расскажет автору чуть позже очевидица Елена.


По предварительной информации, ничего криминального с девушкой не произошло. Как пояснила автору со слов дочери Марина Кругликова, в понедельник у Маши украли паспорт и телефон. В кафе «Азия» они поехали случайно. А после него она отправилась к одной из подруг в Новосибирске, при этом девушка не думала, что ее потеряют.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено