Корреспондент НГС нашел пропавшую на Хилокском рынке девушку

​​24-летняя Мария Санникова пропала в понедельник поздно вечером, 5 декабря, из знаменитого кафе «Азия» на Хилокском рынке — корреспондент НГС.НОВОСТИ нашел ее первым и сообщил властям.


Корреспондент НГС нашел пропавшую на Хилокском рынке девушку


Информацию о розыске дочери ее мать разместила в соцсетях через два дня, а в полицию женщина обратилась еще через день, в четверг, 8 декабря. Заявление принял отдел полиции «Оловозаводской», подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.


Предыстория:


По словам матери Марины Кругликовой, раньше ее дочь никогда не исчезала, а если куда-то и уезжала из дома, то всегда отзванивалась и сообщала, где она и с кем. Однако с вечера понедельника ее телефон перестал отвечать, также примерно с половины седьмого вечера того же дня девушка перестала появляться онлайн в «ВКонтакте». На работе девушку не ждали, так как сейчас она временно не работает.


Дело сразу казалось опасным — ведь за время существования кафе «Азия», увы, обросло не самой лучшей славой. В 2013 году хозяин кафе здесь случайно застрелил посетителя, за что получил через два года почти 10 лет строгого режима. Еще двумя годами раньше — гость убил официанта. Были и другие неприятные события вроде массовой драки таджиков с дагестанцами, после которой один из самых активных участников получил тюремный срок.


«Маша активно пыталась завести отношения, но дружба редко длилась дольше пары месяцев, — рассказала автору ее подруга Оксана. — Одно время мы вместе развлекались, ходили по клубам: "Щука", "Отдых", "Бегемот". И я всегда боялась за нее, потому что она слишком доверчивая и открытая».


Поиски:


Корреспондент НГС.НОВОСТИ приехал к кафе «Азия» на ул. Хилокская, где девушку видели в последний раз, примерно к 15:00 в четверг, 8 декабря.

Пока автор разговаривал с поваром кафе, к открытой двери подошли две женщины — одна лет 40–50, уверенная, в белом пуховике, вторая чуть застенчивая, лет 20–25, в синем пуховике. Обе были, судя по всему, не в себе. «Пустите ребенка в туалет», — обратилась в белом пуховике к повару. «Не могу, нельзя». «Ну пустите, не на улице же». Автор взглянул на девушку в синем пуховике — выглядела точь-в-точь, как пропавшая Маша Санникова.


Итог:


Корреспондент НГС.НОВОСТИ позвонил матери пропавшей девушки и рассказал, что только что ее видел на пороге кафе «Азия». Женщина в этот момент была у следователя в кабинете. На часах было 15:30. Как станет известно позже, информацию тут же передали полицейским «на земле». И примерно в 17:00 девушку нашли на территории Хилокского рынка.


«Ее привели в администрацию, передали охране. Она сопротивлялась, не хотела идти», — расскажет автору чуть позже очевидица Елена.


По предварительной информации, ничего криминального с девушкой не произошло. Как пояснила автору со слов дочери Марина Кругликова, в понедельник у Маши украли паспорт и телефон. В кафе «Азия» они поехали случайно. А после него она отправилась к одной из подруг в Новосибирске, при этом девушка не думала, что ее потеряют.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено