Названы сроки расширения «лесной дороги» до «Родников»

Названы сроки расширения «лесной дороги» до «Родников»

​Власти Новосибирска летом начнут расширять «лесную дорогу» — участок ул. Учительской между Богдана Хмельницкого и Объединения.


«В перспективе собираемся приступить к этим работам в следующем году буквально с лета. Это диктуется прежде всего очень непростой транспортной обстановкой, складывающейся в этом месте, и использованием спортивного комплекса "Север" как базового для подготовки нашей олимпийской сборной по волейболу. Вернее, мы так предлагаем, и такие планы существуют. Поэтому нам оперативно надо там принимать решение», — рассказал мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами 9 декабря.


Он пояснил, что деньги на дорогу будут выделены из городского бюджета. Стоимость дороги мэр не раскрыл, объяснив, что ее проект еще окончательно не готов.


Ранее мэр заявлял, что власти уберут трамвайную линию с этого участка. По словам Локтя, продление линии невозможно по техническим причинам: она «наталкивается на железнодорожные пути, причем два переезда».


«Там возможно использование электротранспорта, а именно электробусов», — отметил мэр.


Ранее власти рассказывали, на какие дороги потратят миллиард в 2017 году.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено