В Новосибирске резко выросла популярность квестов

В Новосибирске резко выросла популярность квестов (фото)

В Новосибирске резко выросло количество квестов: по данным 2ГИС, в декабре 2016 года в городе было уже 109 точек такого рода, что означает более чем 40%-ный рост к декабрю 2015 года. 


Квесты представляют собой сравнительно новый способ проведения досуга — в базе 2ГИС эта категория появилась лишь в конце 2014 года. Суть его состоит в том, что посетители (как правило, это небольшая группа) должны выполнить ряд задач, придуманных организаторами. По сути, квесты — это пример переноса виртуального развлечения (существует жанр компьютерных игр с таким названием) в реальный мир.


В Новосибирске резко выросла популярность квестов (фото)


Несмотря на новизну, на рынке действует уже немало крупных игроков. Самая крупная сеть из работающих в Новосибирске — это «Выход» (9 точек), у квеста Fantasmia их уже 6, сеть The Game располагает 4 точками. Самые крупные квесты по размеру уже сопоставимы с супермаркетами. Так, в этом году новосибирский предприниматель Андрей Захаров открыл квест «Лабиринт» общей площадью 700 кв. м.


Одной из последних тенденций можно считать создание небольших ресторанно-развлекательных комплексов, когда квест арендует помещение совместно с предприятием общепита, кальянной и т.д. Последний пример такого рода #KVESTBAR.COM, который открыли владельцы новосибирских кофеен сети Coffeeshop Company (открыты по франшизе), сети «Братья Гриль», квестов Fantasmia и караоке-бара Bombey Boogie. 


В Новосибирске резко выросла популярность квестов (фото)

Квесты становятся местом не только проведения досуга, но и предложений руки и сердца. Так, в ноябре этого года новосибирец сделал предложение девушке в страшной комнате, напугав ее маской и топором.


Успели квесты и стать участником скандала на религиозной почве. В апреле этого года Новосибирская епархия посчитала квесты, прошедшие на территории Новосибирского крематория, надругательством над почившими православными христианами.


Впрочем, популярность этого нового вида бизнеса оборачивается и довольно высокой текучкой в нем. Так, в первом полугодии квесты вошли в число бизнесов, количество предложений о продаже которых росло быстрее всего.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено