Мэрия позвала на помощь 80 грузовиков для ночной уборки снега

Мэрия позвала на помощь 80 грузовиков для ночной уборки снега

​Новосибирские дорожники каждые сутки выводят на уборку города от снега более 400 машин, однако их все равно не хватает: мэрия решила привлечь дополнительные самосвалы.


«В этом году за зимние дни вывезли почти 700 тыс. куб. м снега. Дорожные службы тем количеством техники, которое у нас есть, справляются с очисткой проезжей части, но сейчас уже скопилось много снега на обочинах. Поэтому вчера было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в городе, что дает нам право использовать резервные деньги на привлечение техники самосвальной. И в эту ночь уже был привлечен дополнительно 81 самосвал для вывоза снега», — рассказал начальник главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Юрий Сердюк.


Он уточнил, что за ночь дорожники вывезли 21 тыс. куб. м снега. Сейчас дорожные службы будут работать в еще более усиленном режиме с привлечением сторонней техники. Сердюк сказал, что бюджет уборки города будет увеличен на 50 млн руб.


Начальник ГУБО уточнил, что в этом году мэрия заключила контракт на поставку 5 машин на базе УАЗа для уборки и посыпки песком тротуаров. Ранее одна машина была куплена для Ленинского района, одна из поставленных недавно машин «успешно работает» в Кировском районе. «Емкость для песко-соляной смеси 1,7 кубов позволяет обработать за один прием более 4 км тротуара, все 4 колеса машины ведущие, поворачивают. Она оснащена самосвальным кузовом, емкостью для воды для работы в летний период, дополнительными двумя щетками и снежным отвалом», — пояснил Сердюк.


Ранее депутаты раскритиковали мэрию за закупленную технику. Однако Сердюк уточнил, что эта техника не некачественная, ведь при приеме товара мэрия проверяет его качество. Были замечания к поставщику этой техники, он их исправляет, рассказал Сердюк. Рассчитываться за технику мэрия будет до конца 2017 года, добавил он.


Ранее НГС.НОВОСТИ публиковали репортаж о ночной уборке снега с улиц города.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено