Однокрылую ворониху Маргошу выходили и отправили в зоопарк

Однокрылую ворониху Маргошу выходили и отправили в зоопарк (фото)

Во дворе Областного наркологического диспансера на ул. Каинской дворник нашел молодую ворониху со сломанным крылом. 


Работники диспансера посадили ее в коробку, надеялись, что будет легкий перелом, оказалось — сложный, к тому же оскольчатый. Ветеринар прооперировал птицу — пришлось удалять крыло, и 4 дня она жила на территории диспансера.


Ворониха молодая, ей около 6 месяцев. В своем временном доме она подружилась с охранником, уже шла к нему на руки, хорошо ела мясо и творог. Работники диспансера пристроили ее в контактный зоопарк «Обитаемый остров». Необычный питомец получил имя Маргоша.


«Пока сидит перепуганная — стресс, сегодня будем снимать ей швы. В общий зал пока ее не ставим, она у нас на карантине и особом положении — осваивается. Крыла у нее одного нет, но так она здорова. Красивая, черно-синяя. Предстоит долгий процесс адаптации животного в общество, клюется очень больно, через перчатки до синяков и щиплется клювом. Клюв сантиметров 7, наверное», — рассказывает директор зоопарка Наталья Дернова.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено