Над центром Новосибирска взметнулись стаи ворон

Первомайский сквер в Новосибирске атаковали вороны — горожане наблюдают каркающие стаи, которые в сумерках носятся над центром города.


Один из читателей НГС.НОВОСТИ прислал в редакцию видео, снятое вчера вечером. «Ворон в городе много уже не первый год. Видеть их можно в темное время суток — утром и вечером. Днем вороны ищут пропитания на свалках», — рассказал орнитолог Алексей Яновский.


По словам специалиста, в этом году вороны появились в городе раньше обычного, а виновата в этом, в том числе, ранняя зима. «Много снега на свалках, сложнее прокормиться, поэтому вороны летят в город», — описал ситуацию специалист.


По его словам, вороны не только смущают горожан карканьем, но и наносят вред деревьям. Вес черных ворон варьируется от 0,5 до 0,7 кг, серые вороны могут весить до 740 г. Таким образом, на одну ель с разных сторон «падает» единовременно до 100 кило.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено