Новосибирца похитили во время собеседования на работу

Новосибирца похитили во время собеседования на работу

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело против троих парней, которые 1 декабря похитили 17-летнего подростка во время собеседования и пытались выманить у него деньги.


«Они создали в одной из социальных сетей в интернете фейковую страницу, через которую под видом девушки настойчиво стали предлагать подростку работу в качестве сотрудника колл-центра. Через несколько дней настойчивых предложений подросток согласился встретиться с потенциальным работодателем в одном из торговых центров города Новосибирска», — описывает начало истории старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.


По версии следствия, один из парней знал, что приглашенный на собеседование подросток — бывший воспитанник детского дома, а значит, у него в банке есть деньги, которые он сможет потратить после того, как ему исполнится 18 лет. Во время беседы псевдоработодатели пригласили подростка в машину якобы для того, чтобы он подписал документы. Но на самом деле парни стали его избивать. При этом они требовали, чтобы подросток отдал им свои банковские карты и сообщил пароли.


Как уточняют в Следственном комитете, всего на счету у подростка было 1 млн 124 тыс. руб.


Следователи установили, что вымогатели насильно привезли подростка в квартиру в Ленинском районе Новосибирска, связали и продолжили требовать банковские карты. На следующие сутки бывшему детдомовцу удалось выбраться из квартиры. 


Когда один из вымогателей вышел на улицу, а другой уснул, подросток смог развязаться и выбежать в подъезд.


В подъезде подросток встретил прохожего, попросил у него телефон и позвонил в полицию. Приехавшие полицейские задержали оставшегося в квартире похитителя — 17-летнего парня, ранее судимого за кражу и мошенничество. По данным следователей, он тоже бывший воспитанник детского дома. 


В преступлении задержанный признался. Остальных подозреваемых ищут.


Следователи возбудили уголовное дело по п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).  


Ранее, летом 2016 года, суд вынес обвинительный приговор жительнице Новосибирска, которая организовала похищение своего собственного мужа

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено