После назначения нового директора Технопарку дадут землю

Владимир Никонов
Владимир Никонов

​Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал назначение экс-министра образования Владимира Никонова на должность директора Технопарка.


Раньше эту должность занимал Дмитрий Верховод. «Я проводил достаточно много встреч с разными категориями людей, которые причастны к взаимодействию с Технопарком. С резидентами, с ректорами вузов и прежде всего, с учеными СО РАН. Расширенное заседание президиума провели, где я услышал оценки Технопарка высокие, он состоявшийся, эффективный. Но в то же время меры нужно предпринять для оптимизации дальнейшей работы, повышения эффективности», — рассказал Городецкий.


По его словам, вопрос «Кто мог бы возглавить Технопарк?» был адресован напрямую резидентам. «Никонов звучал почти на всех встречах как один из кандидатов. Пять-шесть человек предлагалось рассмотреть, но я остановился как главный акционер из двух учредителей на кандидатуре Никонова. И сегодня собрание акционеров провели и утвердили Никонова Владимира Алексеевича директором ОАО "Технопарк Новосибирского Академгородка"», — сообщил Владимир Городецкий.


Выбор кандидата на пост нового директора Технопарка губернатор объяснил тем, что, еще работая в правительстве области, Владимир Никонов был непосредственно связан с разработкой концепции создания Технопарка и сопровождения его работы. «Затем возглавлял и возглавляет по сегодняшний день наблюдательный совет Технопарка, прошел большую школу министра образования, а затем директора Агентства инвестиционного развития. Эти должности (с новой) он совмещать не будет. Будет заниматься только Технопарком», — отметил губернатор.


Владимир Городецкий рассказал также, что сейчас формируется рабочая группа на 20-22 человека по разработке концепции дальнейшего развития Технопарка.


«Кончено, надо сегодня решать вопрос… наделить Технопарк возможностью земельного ресурса. За эти годы от стартапов появились резиденты, реализующие проекты, которым нужна или лабораторная, или промышленная база. А где их создавать? На земельных участках, которых свободных в зоне Технопарка нет», — посетовал губернатор.


По его информации, преемник Владимира Никонова на посту директора АИР пока не определился. Дмитрий Верховод окончательно сложит свои полномочия 31 января 2017 года. «Закончит год, закроет кредит, который был взят по согласованию с наблюдательным советом под строительство жилья в Ложке для резидентов. Обязательства по кредиту кончаются 30 января. Никонов будет освобожден и от поста председателя наблюдательного совета. Думаю, должны быть внесены изменения, что в состав наблюдательного совета будут входить и резиденты», — пояснил глава региона.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено