Новый гендиректор технопарка Академгородка пообещал сделать его прибыльным

Новый гендиректор технопарка Академгородка пообещал сделать его прибыльным (фото)

​Новый генеральный директор ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Владимир Никонов заявил, что изменит систему управления организацией, наладит сотрудничество с техническими вузами Новосибирска и сделает технопарк прибыльным.


О своих задачах во главе технопарка Владимир Никонов рассказал НГС.НОВОСТИ 6 декабря после того, как правительство утвердило его в должности взамен отправленного в отставку Дмитрия Верховода.


«Технопарку правильно себя реализовать как некому ядру большой системы обеспечения инновационного развития НСО в опоре на те наработки, которые есть в академических институтах, которые заявляются нашей промышленностью, предлагаются инновационными компаниями. Я понимаю, что он должен будет влиять на подготовку кадров», — сообщил НГС.НОВОСТИ Владимир Никонов. В частности, по его словам, технопарк должен плотнее взаимодействовать с инженерными вузами всего Новосибирска, а не только с расположенным в Академгородке университетом.


Владимир Никонов также сообщил, что инновационные компании-резиденты технопарка могут получить «новые возможности в принятии важнейших решений». Он не исключил, что для этого в технопарке поменяют устав и структуру наблюдательного совета, создадут новые консультативные органы.


Еще одной своей задачей Никонов назвал выход ОАО на безубыточность. По данным «СПАРК», в прошлом году ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» при выручке 160,8 млн руб. получил чистый убыток в размере 38 млн руб. Когда компания выйдет на самоокупаемость, прибыль будет реинвестироваться в развитие технопарка, сказал Владимир Никонов. В частности, по его словам, продолжится строительство жилья для сотрудников компаний-резидентов.


Владимир Никонов с 2002 года работал в администрации НСО — начальником департамента, затем вице-губернатором. С 2010 года занимал должность министра образования, науки и инновационной политики НСО. После ухода из областного правительства в 2014 году и до назначения в технопарк возглавлял Агентство инвестиционного развития НСО, учрежденное властями региона.


Напомним, о том, что Владимир Никонов будет утвержден гендиректором технопарка, стало известно накануне. Отставку его предшественника Дмитрия Верховода еще в конце октября анонсировал губернатор НСО Владимир Городецкий. Перед этим технопарк проверила контрольно-счетная палата, а Верховод подвергся критике со стороны депутатов областного Заксобрания. Более 100 резидентов технопарка вступились за Верховода и написали Владимиру Городецкому открытое письмо с просьбой не увольнять его.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено