​Музыканты превратили зрителей в манекенов в зале филармонии

Новосибирская филармония опубликовала видео с гастролирующей латвийской группой Dagamba — музыканты и зрители изобразили манекенов посреди концерта в зале им. Каца, присоединившись к мировому флешмобу The Mannequin Challenge.


Музыканты превратили зрителей в манекенов в зале филармонии (видео)


Музыканты Dagamba застыли на минуту в одной позе — как манекены — посреди композиции «Gimme! Gimme! Gimme!» группы АBBA, и новосибирские зрители в концертном зале им. Каца их поддержали.



Группа Dagamba выступила вчера с программой «Вивальди рок» на международном музыкальном фестивале «Классика», который проходит в Новосибирске со 2 по 8 декабря. Латвийские музыканты исполнили для новосибирских зрителей аранжировки классических сочинений, в которые «встроили» современные мелодии.


Так, они соединили Рахманинова и Muse, Моцарта — с Radiohead, а также представили свою визитную карточку — фрагмент из сценической кантаты Карла Орфа Carmina Burana. Зрителей также впечатлило исполнение саундтреков из «Звездных войн» и «Игры престолов», добавили в филармонии. Вместе с латвийцами на сцену вышли новосибирские артисты из хора «Маркелловы голоса».



«Для нас не важно, в каком жанре играть — нет плохих и хороших жанров — есть только музыка, которая нас вдохновляет, будь то Моцарт, или Radiohead. Своим интернациональным составом (иранец, латыш, литовец и русский) мы хотим показать, что нужно жить дружно», — процитировали в филармонии лидера группы Dagamba Валтера Пуце.


Dagamba приобрела всемирную славу своим необычным подходом к классическому репертуару.


«Группа специализируется на исполнении музыки в стиле crossover и fusion, при этом используя нетрадиционный набор инструментов — звук виолончели и фортепиано переплетается с восточной перкуссией. Классические композиции Баха, Прокофьева, Моцарта звучат совершенно непривычно, приобретают современный стиль за счет вплетения популярных рок- и поп-произведений», — заключили в филармонии.


Новосибирцы уже не в первый раз устраивают The Mannequin Challenge: горожанин снял видеоролик с «манекенами» в очереди на почте около станции метро «Студенческая».

Мария Морсина
Фото предоставлено пресс-службой новосибирской филармонии
Видео youtube.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено