В метро появилась карта станций на китайском языке

​В вестибюле станции метро «Площадь Ленина» возле выхода к мэрии появился путеводитель по новосибирской подземке.


В метро появилась карта станций на китайском языке (фото)


«Идея появилась в службе движения метрополитена, никто не подсказывал. Спустя время [карта] будет и на других станциях. Хотим посмотреть реакцию на карту — что-то, возможно, будет нужно добавить. Не факт, что все будет одинаково», — рассказали НГС.НОВОСТИ в новосибирском метрополитене.


В метро появилась карта станций на китайском языке (фото)


По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, на схеме изображены станции метро, к ним дано краткое описание. Также на карте изображены городские достопримечательности, расположенные неподалеку от станций. Среди них — зоопарк, театр оперы и балета, набережная Оби. На схеме изображено, как до них добраться. Информация переведена на английский и китайский языки.


В метро появилась карта станций на китайском языке (фото)


В метрополитене уточнили, что карту перевели не только на английский, но и на китайский язык, потому что в городе часто можно встретить туристов из Китая.


Недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали, что в центре Новосибирска также появились указатели на английском языке, сообщающие об основных достопримечательностях. В 2017 году знаки туристской навигации поставят еще в 5 муниципальных образованиях Новосибирской области: в Колыванском, Искитимском, Куйбышевском, Сузунском районах и в Бердске.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено