​​Водитель грузовика заплатил за чужой «Мерседес» через два года после ДТП

Водитель грузовика заплатил за чужой «Мерседес» через два года после ДТП

​В Новосибирске приставы вынудили виновника ДТП выплатить 1,5 млн руб. владельцам двух поврежденных машин.


«Должник, занимающийся грузовыми перевозками, разъезжал на служебном автомобиле по своим делам, что в итоге закончилось аварией», — рассказали в пресс-службе новосибирских приставов 2 декабря.


Авария случилась в 2014 году, грузовик повредил два автомобиля «Ниссан Примера» и «Мерседес». Постановление о том, что с виновника ДТП нужно взыскать деньги, пришло к приставу осенью.


На приеме водитель сказал приставам, что не будет платить долг, так как тот непомерно велик, а у него нет денег. «Неплательщик ждал, что ущерб за него возместит компания, в которой он трудится, но платить за такого работника хозяин не счел необходимым», — пояснили в ФССП.


В итоге должнику пригрозили тем, что если он за 5 дней не выплатит долг, он увеличится еще на 110 тыс. руб. — таким был бы размер исполнительского сбора. Через полтора часа после этого мужчина выплатил деньги, рассказал об этом приставам по телефону, а через три часа принес квитанции.


В сентябре НГС.НОВОСТИ писали о том, как новосибирец взыскал деньги за ремонт своего автомобиля через пять лет после аварии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено