После визита к Путину губернатор Городецкий рассказал об успехах Новосибирской области

После визита к Путину губернатор Городецкий рассказал об успехах Новосибирской области

​Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал очередное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, которое он слушал в Кремле.


Например, губернатор отметил, что в Новосибирской области уже созданы условия для развития талантливых детей.


«Вы вспомните, 7–8 лет назад мы впервые в России запустили механизм, программу специализированных классов. Начинали-то с робких 17, а сегодня это 278. Это как раз отбор вот таких талантливых ребят <…>. Потом — создание центров поддержки талантливых ребят. У нас они уже есть <…>. В прошлом году открыли на базе биотехнопарка детский технопарк как раз для таких ребятишек. Да, требуется анализ, как это усилить, как сделать более эффективным — это правда. Останавливаться ни в коем случае не надо», — отметил губернатор.


По его словам, также хорошие результаты показывает агропромышленный комплекс Новосибирской области. «Мы не только сами себя по основным видам продуктов обеспечиваем, но обеспечиваем и экспорт на большую составляющую. Поэтому здесь тоже мы считаем, что мы этот год, 16-й, закончим с общим приростом около 6–7 %. Это будет в целом выше чем по стране», — заявил Владимир Городецкий.


Также он отметил, что, согласно прогнозу, выполнение гособоронзаказа в Новосибирской области по итогам 2016 года вырастет примерно на 14 % по сравнению с прошлым годом.


«Была [еще] одна тема обозначена — это развитие межрегиональных пассажирских перевозок, вот это мы четко видим свое место. Сегодня новосибирский аэропорт "Толмачёво" имеет хорошие, просто уникальные темпы развития. <…> К нам обратилась компания S7 со своим желанием открыть 12 маршрутов из новосибирского аэропорта (в Новый Уренгой, Кызыл, [Омск] — там такие вот города) и с просьбой рассмотреть наше софинансирование в ценовой политике. Мы дали свое положительное заключение, что мы отработаем эту тему при условии, что и те регионы, куда рейсы будут, также примут участие в софинансировании», — сообщил губернатор, добавив, что часть этих рейсов может начать курсировать уже весной 2017 года.


Кроме того, Владимир Городецкий отметил, что в 2017 году Новосибирская область получит из федерального бюджета деньги на развитие агропромышленного комплекса, школьного образования, на безопасность дорог и благоустройство дворов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено