Водители взялись расчищать от снега запрещенный переезд, который помогает объехать пробки

Кучи снега на переезде утром 2 декабря
Кучи снега на переезде утром 2 декабря

​Новосибирец заснял на видео, как отчаявшиеся жители микрорайонов «Родники» и «Снегири» чистят лопатами закрытый для проезда железнодорожный переезд, чтобы добраться до работы без пробок.


«В марте прошлого года закрыли переезд, чтобы построить участок дороги от Гребенщикова до Фадеева через "Ленту" и обустроить переезд. Пообещали это сделать, закрыли переезд, поставили знаки, столбики вбили. Так как там никакие работы производить не стали, и чтобы попасть куда-то люди, которые живут на "Родниках" и "Снегирях", стали им пользоваться дальше. Те, кто на более проходимых машинах, накатали там дорогу, дальше потянулись люди, которые на машинах попроще», — рассказал житель Новосибирска, периодически проезжающий по переезду.


По словам горожанина, проезд из отдаленных микрорайонов до пл. Калинина через этот переезд занимает около 20 минут, а если ехать «через кольцо и ул. Объединения» — около 1 часа 20 минут. Новосибирец отмечает, что сейчас на переезде есть текстовый щит «Движение через железнодорожные пути запрещено».


Мужчина заснял на видео, как несколько дней назад автомобилисты, которые утром ехали из «Родников» и «Снегирей», взяли лопаты и стали расчищать от снега участок переезда длиной 10–15 м. «Приехали люди, столпились, попасть не могут, разворачиваться, ехать обратно — стоять в пробке. Люди, у которых оказались в машинах лопаты, и люди на проходимых машинах все это раскопали», — рассказал очевидец.



Летом автомобилисты периодически засыпали эту дорогу землей, но на следующий день она оказывалась разрыта. Мужчина предполагает, что разрывали ее дорожники, чтобы усложнить проезд по этому участку. Зимой же переезд стали засыпать снегом.


«Это "дорога жизни" с "Родников" и "Снегирей". Вокруг 10 балльные пробки, а тут дороги умудряются перекрывать», — возмущен житель. Он отметил, что сегодня переезд оказался завален двумя кучами снега, проехать по нему было невозможно.


Утром 2 декабря в Новосибирск вернулся снегопад, и автомобилисты на городских дорогах встали в 9-балльные пробки.

Ксения Евдокимова
Фото, видео читателя НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено