Школьница попала в больницу после ужина в известном ресторане

Школьница попала в больницу после ужина в известном ресторане

В Новосибирске​ 12-летняя школьница попала в больницу с отравлением — ее родители предполагают, что девочка отравилась, поужинав в ресторане «ШашлыкоFF».


«В воскресенье она приехала с тренировки по художественной гимнастике, попросила шашлык поесть. Мы пошли в "ШашлыкоFF", заказали салат "Цезарь", шашлык из индейки, мороженое и сок. Она все покушала, в понедельник весь день ее скручивало дома, а во вторник утром ее госпитализировали на "скорой" с отравлением», — рассказал житель Новосибирска, отец ребенка Кирилл Аникеев.


Семья была в «ШашлыкоFF» на ул. Объединения, 80 около 17:00. Мужчина утверждает, что после этого его дочка ничего не ела. Утром в понедельник девочке стало плохо, появилась тошнота, рвота, поднялась температура, появилась сыпь.


В справке из городской клинической больницы № 3 (есть в распоряжении редакции) девочке поставлен диагноз «Кишечная инфекция гастроэнтерит легкой степени, атопический дерматит». Девочка пробыла в больнице 1 день, после чего ей выписали лечение, диету и отпустили домой.


Родители школьницы связывают ее отравление с ужином в кафе «ШашлыкоFF», и уверяют, что контакта с больными кишечными инфекциями у ребенка не было. «Я к ним пришел (в «ШашлыкоFF». — НГС.НОВОСТИ), они хотя бы могли извиниться. Они все сканы документов взяли, сказали: мы вам позвоним. На следующий день перезванивают, говорят: у нас было собрание, мы решили, что эти продукты самые ходовые, мы оставим все как есть», — рассказал об обращении к сотрудникам ресторана Кирилл Аникеев.


Управляющая рестораном «ШашлыкоFF» на ул. Объединения пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что к ним пришел молодой человек с жалобой и справкой без печати, диагноз в справке был указан «Кишечная инфекция, гастроэнтерит легкой степени».


«Это ротавирусная инфекция. Согласно законодательству Российской Федерации, у нас все сотрудники проходят медосмотр на предприятии, болезнь не зафиксирована. Все нормы СЭС мы соблюдаем. По законодательству у молодого человека есть право обратиться в Роспотребнадзор, мы предложили ему это сделать», — отметила управляющая.


На отравление в заведениях общепита новосибирцы жалуются не впервые, например, житель Кировского района отравился шаурмой, купленной в киоске. Также ранее сообщалось о жительнице Брянска, которая приехала лечиться в Новосибирск, после того как поела суши и тайский фрукт лонган и подхватила паразитов.

Ксения Евдокимова
Фото Philipimage (EssentialsiStock) 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено