​Новосибирцы пережили самые сильные за 100 лет ноябрьские морозы

Новосибирцы пережили самые сильные за 100 лет ноябрьские морозы

Синоптики рассказали о рекордах минувшей осени и дали предварительный прогноз на первую декаду декабря — она ожидается теплее климатической нормы.


«Сентябрь был аномально жаркий. В октябре осадков выпало около и больше нормы, а ноябрь выдался очень разнообразным. На фоне аномально холодной погоды второй декады был, например, дефицит осадков», — описала ситуацию начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.


По ее словам, по сумме осадков в черте города этот ноябрь не вошел даже в десятку самых снежных за период наблюдения. Зато его вторая декада с почти 40-градусными морозами  делит первое место со второй декадой ноября 1993 года за право называться самой холодной за сто лет.


«Осень у нас, строго говоря, — сентябрь и октябрь. Ноябрь — уже предзимье. А в этом году — зима. Температура была близка к январской, а в отдельные дни была даже ниже», — говорит Анна Лапчик.


Что касается первой декады декабря, она ожидается снежной в большинство дней и теплее нормы на 1–3 градуса, по югу области — на 4 градуса. 


Норма температуры для этого времени составляет –13…–14 градусов, напомнила начальник Гидрометцентра.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено