Неясыть Кришна ударился головой и попал в полицию

Неясыть Кришна ударился головой и попал в полицию (фото)

Новосибирец нашел возле дома в Калининском районе Новосибирска сову и передал ее полицейским.


«Вчера сотрудник наш дежурил, позвонил и говорит, что возле подъезда у дома на Рассветной, 5 нашли сову. Мы подъехали, видим, стоит дворник с коробкой и говорит: "Я нашел сову и не знаю, что с ней делать". Мы ее увезли в отдел», — рассказала участковый уполномоченный полиции.


Она добавила, что дворник хотел отнести птицу в школу, но полицейские предположили, что у совы повреждено крыло. Они решили, что птице нужна помощь, отвезли ее в пункт полиции и вызвали специалистов из Новосибирского центра реабилитации хищных птиц.


В центре рассказали, что птица оказалась мальчиком-неясытью. Ему дали кличку Кришна. Привезли его в центр в очень тяжелом состоянии, птица врезалась во что-то, причем достаточно сильно.


«Состояние у неясыти было очень тяжелое. Мы ей вкололи [препараты] от черепно-мозговой травмы и отека мозга, но отек, видимо, уже был прогрессивным, поэтому неясыть не пережила ночь», — рассказала специалист центра. В центре добавили, что травмы крыла у птицы не было.


Новосибирцы часто замечают хищных птиц на улицах города. Недавно читатели НГС сфотографировали на ул. Холодильной ястреба-тетеревятника, который охотился на голубей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено