​В Новосибирском зоопарке поселился редкий зверь с перепонками, которого считали вымершим

В Новосибирском зоопарке поселился редкий зверь с перепонками, которого считали вымершим (фото)

Среди обитателей Новосибирского зоопарка — пополнение: из Франции туда приехала кустарниковая собака, занесенная в международную Красную книгу.


«Кустарниковая собака — редкий представитель семейства псовых, которую долго считали вымершим видом. Мы получили 2-летнего самца из Франции, из зоопарка Мюлуз. Он очень общительный, любопытный и сразу стал всеобщим любимцем. Сотрудники зоопарка назвали его Боб, но чаще всего ласково зовут Бобиком», — рассказали в Новосибирском зоопарке.


В Новосибирском зоопарке поселился редкий зверь с перепонками, которого считали вымершим (фото)


В дикой природе кустарниковая собака обитает в лесах и влажных саваннах Центральной и Южной Америки. Во внешнем виде этого животного есть черты выдры, барсука и лисы. На лапах у кустарниковой собаки перепонки. Тело плотное, удлиненное, при этом лапы достаточно короткие. Размеры тела небольшие: вес взрослой особи достигает 7 кг.


Как отмечают специалисты, в поведении Боба очень много черт, которые ценят в обычных собаках. Он не любит одиночества, много двигается, лазает по бревнам, установленным в вольере, через стекло изучает посетителей, вставая при этом на задние лапы.


Посетители Новосибирского зоопарка могут видеть Боба в павильоне «Тропический мир». 


Не так давно катающаяся по снегу выдра из Новосибирского зоопарка стала звездой Instagram

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено