Мэрия решила продлить время работы трамвайного маршрута до «Чистой Слободы»

Мэрия решила продлить время работы трамвайного маршрута до «Чистой Слободы»


Управление пассажирских перевозок мэрии Новосибирска приняло решение перевести маршрут трамвая № 2 «Карла Маркса – "Чистая Слобода"» из пикового в постоянный режим работы из-за большого спроса.


«Парадокс в том, что тот маршрут, который рассматривался как вспомогательный и вторичный, на сегодняшний день приобретает первостепенное значение. Мы его точно будем переводить в постоянный режим. Решение уже принято», — сообщил начальник отдела пассажирских перевозок управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Андрей Куликов.


По его словам, до конца года на линию будут выпущены еще четыре вагона (сейчас работают шесть). Пока специалистам предстоит найти водителей, которые пройдут стажировку. Также отдел пассажирских перевозок исследует пассажиропоток по маршруту трамвая № 8.


«Пассажиропоток от Юго-Западного до Маркса резко упал после объединения с маршрутом № 16. Нас это очень беспокоит. Сейчас взяли паузу и будем серьезно думать, как открыть полноценное движение по "длинному" маршруту. Мы его не бросаем, но нужна полноценная реорганизация», — пояснил Куликов.


Напомним, новая трамвайная линия до микрорайона «Чистая Слобода» открылась 9 ноября. С приходом морозов пассажиры начали жаловаться, что трамваев приходится ждать по полчаса.

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено