Росреестр прокомментировал слухи об остановке регистрации жилья на месяц

Росреестр прокомментировал слухи об остановке регистрации жилья на месяц

В Новосибирске появились уведомления об остановке регистрации недвижимости и сделок с ней почти на месяц — в Росреестре назвали их ложью.


О появлении уведомлений, предупреждающих об остановке регистрации прав на недвижимость и сделок с ней в период с 20 декабря 2016 года по 16 января 2017 года, НГС.НОВОСТИ сообщил один из участников рынка недвижимости.


Получение подобных уведомлений подтвердили в нескольких крупных агентствах недвижимости.


«Происходит это прямо во время сделок, все начинают резко что-то придумывать, чтобы продавец получил свои деньги до перерыва»,


— прокомментировали в «Центральном агентстве недвижимости». При этом в агентствах заметили, что официальными эти уведомления не были — они приходили в электронном виде и передавались из уст в уста в профессиональном сообществе.


Причиной перерыва в полученных агентствами уведомлениях указано вступление в силу с 1 января 2017 года закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Он, в частности, объединяет Единый государственный реестр прав на недвижимость (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН), на их основе создается Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).


В региональном Управлении Росреестра информацию о приостановке регистрации недвижимости и сделок с ней опровергли.


«Управление осуществляет свою деятельность в обычном порядке и режиме, приостанавливать работу не планируется», — заверили в ведомстве.


В ГАУ НСО «МФЦ» также не подтвердили перерывов в работе. Однако заместитель директора по технологическому развитию МФЦ Ольга Соболева отметила, что в Росреестре действительно планируются серьезные технические изменения в связи с переходом на новый программный продукт.


«Какие-то сложности могут быть, но это сложности Росреестра, на заявителях это никак не должно отразиться, — убеждена Соболева. — Мы как вели стандартный прием, так и будем».


Ранее в этом месяце Росреестр сообщал о том, что жители Новосибирской области стали активнее оспаривать кадастровую стоимость недвижимости, из которой по новым правилам исчисляется налог на имущество.

Лиза Пичугина
Фото Андрея Иглова (РИА Новости)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено