Конфликт новосибирца с полицейскими у подъезда закончился в карете «скорой»

Конфликт новосибирца с полицейскими у подъезда закончился в карете «скорой»

​Суд оштрафовал жителя Калининского района Новосибирска, который, будучи пьян, обматерил полицейских возле подъезда, а потом упал на снег и попытался изобразить приступ гипертонии.


Эта история произошла в Калининском районе зимой 2016 года. Две совершенно разные версии происшествия описаны в приговоре мирового судьи судебного участка № 4 Калининского района.


По словам оштрафованного мужчины, в тот вечер он не выпивал. Во второй половине дня ему позвонила жена из больницы и попросила приготовить ужин. Он пошел в магазин, купил там продукты и бутылку лимонада, а на обратном пути решил посидеть на лавочке возле подъезда. 


Подсудимый утверждает, что на лавочке он пил лимонад. В это время на другом конце лавочки выпивал его сосед. С ним герой истории не общался, а через 20 минут собрался идти домой.


«Когда он подошел к своему подъезду, то из-за спины услышал, как тормозит автомобиль, а также услышал слова: "Эй, стой, ты куда пошел?". Он решил, что сказанное к нему не относится, и пошел дальше. После этого он почувствовал, как его сзади схватили за руки двое неизвестных людей, он крикнул: "Что вам надо, я здесь живу", в ответ услышал: 


"Сейчас узнаешь, у нас на сегодня еще план не выполнен". После этого ему завернули руки за спину с такой силой, что он почувствовал в предплечье страшную боль, в глазах все потемнело. 


А потом он очнулся, лежа на земле, и слышал сквозь мутное сознание, как один из голосов говорит: «Давай "скорую" вызовем», а второй отвечает: «Да он симулирует, давай попинаем, и он очнется». После этого его взяли за руки и потянули, и в тот момент он опять почувствовал острую боль в плече, потерял сознание и очнулся уже на лавочке», — приводятся в приговоре показания подсудимого.


По словам мужчины, боль в плече он почувствовал после того, как оппоненты заломили ему правую руку. То, что это были именно полицейские, мужчина понял уже тогда, когда приехала «скорая помощь». В машине «скорой» ему измерили давление, сделали кардиограмму и поставили обезболивающий укол. Позже в больнице врачи поставили подсудимому диагноз «надрыв связок плечевого сустава».


Однако эти показания разошлись с рассказами свидетелей и полицейских. Так, на суде один из полицейских рассказал, что во время патрулирования участка он и его напарник заметили на лавочке возле подъезда двух мужчин, которые пили джин-тоник и водку. Между ними стояли бутылки и еще три банки пива. Неподалеку играли дети. Полицейские остановились и вышли из машины, чтобы сделать мужчинам замечание. Один из полицейских предложил им проехать в отделение для составления протокола. После этого один из выпивших начал материться на полицейских, кричал, что живет в этом доме и будет делать то, что хочет.


Затем мужчина попытался уйти в свой подъезд, но полицейский встал на его пути. Мужчина продолжал кричать и ругаться. 


После этого, по словам полицейских, он сделал пару шагов в сторону патрульной машины, упал и начал кричать, что он гипертоник. 


При этом он тяжело дышал и просил вызывать «скорую помощь». Тогда полицейские позвонили врачам.


«На улице было холодно, а [подсудимый] лежал голой спиной на снегу, поэтому он с напарником решил поднять [подсудимого] и положить на лавочку, чтобы тот не заболел. Однако не смогли этого сделать, так как [подсудимый] очень тяжелый, поэтому попросили двоих проходивших мимо мужчин помочь, взяли [подсудимого] за руки и за ноги и перенесли на лавочку. Однако [подсудимый] пытался все время скатиться с лавочки и ему [полицейскому] пришлось встать и подпереть [подсудимого] своим телом, чтобы тот не упал с лавочки», — описал ситуацию один из полицейских.


Свидетели подтвердили версию полицейских. Например, фельдшер «скорой помощи», осматривавший подсудимого, пояснил, что от него пахло алкоголем. Одна из свидетельниц рассказала, что перед «демонстративным падением на землю» подсудимый кричал полицейским: «Козлы, …, да пошли вы на…, вы мне ничего не сделаете». При этом, по словам свидетельницы, полицейские от начала до конца вели себя с мужчиной спокойно, корректно и вежливо. 


Еще один свидетель утверждает, что, уже лежа на лавочке, мужчина матерился на полицейских, «грозился снять с них погоны и изнасиловать».


При этом ни полицейские, ни свидетели не упоминали о том, что подсудимый терял сознание. А связки плечевого сустава, согласно выводам судьи, подсудимый надорвал, когда специально упал на землю. 


В итоге мировой судья признала мужчину виновным по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и оштрафовала его на 8 тыс. руб. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено