Девушка из Новосибирска стала обладательницей самой длинной косы в Сибири

​​Руководитель хора из Новосибирска Ольга Матрук победила на конкурсе красоты «Русская коса Сибири» и рассказала НГС о том, как долго растила волосы и как ухаживает за ними.


Девушка из Новосибирска стала обладательницей самой длинной косы в Сибири (фото)


«Ухаживание заключается только в расчесывании. Бабушка рассказывала мне много дореволюционных женских секретиков. 


Она говорила, что по волосам нужно проводить в сутки щеткой не менее 300 раз, чтобы была стимуляция волосяных луковиц. Для этого подойдет обычная расческа», 


— поделилась секретом с корреспондентом НГС.НОВОСТИ Ольга Матрук, обладательница волос длиной 135 см.


Конкурс «Русская коса Сибири» проходил 27 ноября в новокузнецком ДК им. XIX партсъезда. По словам Ольги, в финале соревновались 16 конкурсанток от 16 до 44 лет. Ольга была единственной представительницей Новосибирска. У финалисток коса должна была быть не меньше чем до пояса (60 см). Ее длину мерили сантиметром от макушки.

  

В конкурсе 40-летняя женщина одержала победу в двух номинациях — «Самая длинная коса» (117 см) и «Самая тяжелая коса» (235 г). «Я никогда косу не взвешивала и не представляла, как можно это сделать. Это было очень смешно — взвешивали [косу] на кухонных весах в чашечке. Но я думала, что мои волосы весят гораздо больше — под килограмм», — говорит Ольга. 


Также члены жюри выбрали победительницу в номинации «Самая пышная коса», ею стала девушка из Прокопьевска, заметила собеседница НГС.НОВОСТИ. 


В общей сложности у конкурсанток было три выхода — в образе русской царевны, дефиле с распущенными волосами и дефиле с косами. Женщины выходили на сцену в платьях, сшитых в славянском стиле. Между выходами зал развлекали фольклорный ансамбль «Щедрыня», хореографический народный ансамбль и фолк-группа «С ног на голову». 


Гран-при конкурса взяла девушка из Новокузнецка, а Ольга стала обладательницей третьего места. Подарком для нее стали средства по уходу за кожей и волосами.


Ольга Матрук работает руководительницей детского хора «Божьи коровки». 


Она начала отращивать волосы с 1-го класса, с тех пор подстригает их раз в 2–3 года. 


Для мытья волос Ольга использует проточную воду, а на сушку у нее уходит не меньше 8 часов — феном не пользуется. Летом для укрепления волос заваривает крапиву или ромашку, но нечасто — когда бывает время. 


Обладательница самой длинной косы в Сибири призналась, что она давно хотела «помериться волосами» с другими женщинами. Однако в Новосибирске Ольга такого конкурса не дождалась и решила отправиться в Кузбасс. Чтобы стать полноправной участницей состязания, ей приходилось ездить на репетиции в Новокузнецк целый месяц: «На ночном автобусе в пятницу уезжала, в понедельник приезжала», — делится собеседница.


В начале ноября НГС.НОВОСТИ рассказывали о конкурсе красоты среди татуированных девушек. Тогда победительницей стала 25-летняя тренер Наталья Сиглова из Новосибирска. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено