Новосибирец пошел под суд за аварию с ущербом в 7 миллионов рублей

Новосибирец пошел под суд за аварию с ущербом в 7 миллионов рублей

​В Новосибирской области перед судом предстанет бывший авиатехник аэропорта «Толмачёво», по вине которого тягач врезался в самолет «Аэрофлота».


«Он должен был регулировать все эти передвижения и контролировать, чтобы этого не произошло. За рулем тягача находился другой человек, но он же тоже смотрит на те сигналы, которые ему подают, осуществляет движение в соответствии с регулировкой», — рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.


По версии следствия, 7 февраля 2016 года работники аэропорта «Толмачёво» собирались отбуксировать самолет, который должен был вылететь из Новосибирска в Москву. Но когда тягач начал подъезжать к самолету, то задней частью столкнулся с обтекателем воздухозаборника двигателя.


Как уточнили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, тягач повредил Airbus А320.


Владелец самолета — «Аэрофлот» — оценил ущерб в 80 305 евро (около 7 млн руб.), отмечают в транспортной прокуратуре.


Авиатехника, руководившего буксировочной бригадой, после этого случая сразу уволили. В прокуратуре отмечают, что свою вину он полностью признал. Уголовное дело рассмотрит Обской городской суд. Мужчина пошел под суд по уголовной статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

Ольга Хмелевская
Фото thinkstockphotos.com


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено