В новосибирском приюте неизвестные застрелили 1,5-месячного щенка Чернулю

В новосибирском приюте неизвестные застрелили 1,5-месячного щенка Чернулю

Новосибирский приют для животных «Бумеранг добра» пожаловался на уничтожение животных неизвестными — трех собак отравили, а щенка по имени Чернуля убили выстрелом в голову.


Как рассказала НГС.НОВОСТИ 28 ноября учредитель и директор фонда Ольга Исаева, мертвого 1,5-месячного щенка-метиса Чернулю она нашла мертвой на территории приюта в четверг, 24 ноября. «Это была девочка, черная, похожая на медвежонка. Сначала не поняли, от чего она умерла, крови совсем не было. Отвезли на вскрытие, оказалось — сквозное ранение головы», — описала ситуацию Исаева.


В ветеринарной клинике «АС Вет» подтвердили, что собака умерла от кровотечения после пулевого ранения. «Вероятно, стреляли из пневматического ружья или пистолета», — предположили в клинике.


По словам Ольги, это уже не первая смерть животных в приюте: несколькими днями раньше три собаки умерли от отравления. «Не знаем, кого подозревать. Девочки думают в полицию обращаться, чтобы проверили, у кого из соседей есть оружие», — говорит Ольга Исаева.


Ранее мэрия Новосибирска подала к приюту иск, требуя освободить здание. Завтра по этому делу пройдет предварительное судебное заседание в Арбитражном суде Новосибирской области. Как пояснила Ольга Исаева, причиной тяжбы стали жалобы соседей на шум. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено