​В дельфинарий привезли еще одного осьминога и ската-орляка

В дельфинарий привезли еще одного осьминога и ската-орляка (фото)

​На прошлой неделе новосибирский центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» обзавелся вторым осьминогом Дофлейна и 32 аквариумными рыбами.


«Сейчас какое-то время их увидеть нельзя будет», — уточнили в пресс-центре «Дельфинии», объяснив тем, что животные на карантине.


Осьминог, а также японский скат-орляк, краснохвостый хилин и 30 золотых карангов приехали из московского аквариального комплекса «Аква Лого», сказали в новосибирском Россельхознадзоре.


В «Дельфинии» добавили, что второй осьминог Дофлейна — также самец, как и первый, который появился в центре в августе 2016 года. У этих осьминогов три сердца, одно отвечает за прогон крови по телу, а два других — за ее проталкивание через жабры.


Каранг тоже прежде уже был в океанариуме, рыбка этой породы – «друг» акулы Яши, они часто плавали вместе. Хилин тоже оказался не новой породой для центра, только скат-орляк стал новым видом для «Дельфинии».


Скат-орляк
Скат-орляк


Каранг
Каранг


На прошлой неделе НГС писал о другой новой жительницы океанариума — зебровой акуле Глаше.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено