Новосибирцы жалуются на водителей автобусов, которые по вечерам бросают маршрут на полпути

Новосибирцы жалуются на водителей автобусов, которые по вечерам бросают маршрут на полпути

​Новосибирец жалуется на плохую работу автобуса № 9 — водители отказываются по вечерам ездить с левого на правый берег и наоборот.


В редакцию НГС.НОВОСТИ 27 ноября обратился читатель. Житель Октябрьского района, представившийся Евгением, сообщил, что автобус № 9 «ТЭЦ-5 – Юго-Западный жилмассив» по вечерам отказывается ехать с левого на правый берег и наоборот. 


Мужчина не смог уехать на автобусе № 9 с остановки «Рабочая» (около СТЦ «МЕГА») 25 ноября вечером, между 19:30 и 20:30. Вместе с ним этот маршрут около часа ждали еще три человека. 


«Один автобус приехал с Юго-Западного жилмассива, высадил пассажиров, [водитель] выключил свет и уехал. Люди, которые стояли на правый берег, уехать не могли», — сообщил читатель. Он добавил, что в соцсетях на прошедших выходных также прочитал о схожей ситуации, когда  люди не могли дождаться этого автобуса. 


По его словам, жителям ул. Выборной сложно добираться на левый берег, поэтому этот маршрут крайне нужен. Днем маршрут есть, но вечером, когда основного потока нет, уехать сложно. 


«Люди ждут [автобус], а они [автобусы] просто не едут. Обратная ситуация на правом берегу, чтобы уехать на левый. А потом скажут, что автобус нерентабелен и уберут его», — переживает Евгений. 


В пресс-центре мэрии Новосибирска НГС.НОВОСТИ 28 ноября пообещали разобраться в ситуации, и донести информацию до перевозчика. «Вероятнее всего, это человеческий фактор», — отметили в пресс-центре. 


Схема движения автобуса № 9 «Юго-Западный жилмассив – СТЦ "МЕГА"» изменилась с 24 ноября, рассказывали НГС.НОВОСТИ. Его маршрут стал длиннее. Теперь после «МЕГИ» автобус № 9 едет по ул. Ватутина на Бугринский мост, по мосту выезжает на ул. Большевистскую, потом сворачивает на ул. Хитровскую. После этого автобус идет по ул. Дубравы и ул. Выборной до конечной остановки — «ТЭЦ-5». 


Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-центре мэрии, этот маршрут продлили для того, чтобы пассажирам было удобнее добираться до НГПУ. 

Ольга Власова
Фото Татьяны Фатеевой 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено