Врачам «скорой» пришлось идти пешком к пациенту из-за не очищенной от снега дороги (обновлено)

Из-за не очищенного от снега проулка врачам «скорой» пришлось идти к пациенту пешком. 


В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился читатель, представившийся Павлом. Он пожаловался на заваленную снегом небольшую улицу в частном секторе Калининского района. Из-за того, что проулок между ул. Свободы и ул. Кропоткина (ориентир — дома № 489«а» и 491) не убран от снега, 27 ноября здесь не смогла проехать на вызов «скорая помощь». Водителю пришлось вызывать подмогу — спецмашину с подстанции скорой помощи.



«Бригада пошла пешком — около 300 метров. Слава богу, человека не надо было доставлять — помощь оказали на дому, а если бы доставлять, то всей улицей, наверное, бы несли», — сетует читатель.


По словам мужчины, за уборку частного сектора несет ответственность администрация Калининского района. В прошлом году этот проулок постоянно чистили от снега, в этом году про него как будто забыли, говорит Павел.


«Все время администрация забывает этот проезд прочищать. Улицы другие в округе чистятся. Что с ремонтом бились — починить его просили летом, что сейчас со снегопадами — только один раз его почистили и то после обращения в прокуратуру. Сейчас после снегопадов снова никого нет», — объясняет мужчина.


Корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось получить комментарий в отделе энергетики и ЖКХ администрации Калининского района — телефоны специалистов не отвечают. Редакция подготовила запрос в пресс-центр мэрии города.


На прошлой неделе НГС публиковал фотографии сугробов, которые образовались во дворах домов в Новосибирске из-за прошедших сильных снегопадов. На этой неделе в Новосибирск пришло потепление. Однако, по словам синоптиков, снегопады разной интенсивности весьма вероятны и в ближайшие дни.


Дополнение: В пресс-центре мэрии Новосибирска прислали ответ на запрос. Редакции пояснили, что проезд между ул. Кропоткина и ул. Свободы обслуживает ООО «Геоэнергия» по муниципальному контракту с МКУ «Калининское». Первый заместитель главы администрации Калининского района Геннадий Борисов подтвердил, что уборку проезда проводили крайний раз 22 ноября.


«Жильцы индивидуальных домов сбросили снег с крыш на проезжую часть, что является нарушением правил благоустройства территорий города Новосибирска», — отметил Геннадий Борисов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено