Новосибирцу заблокировали банковскую карту из-за долгов перед несуществующими детьми

Новосибирцу заблокировали банковскую карту из-за долгов перед несуществующими детьми

​Приставы Томской области арестовали счет молодого бездетного новосибирца за долг по алиментам.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ житель Новосибирска Евгений Иванов, в середине ноября он обнаружил, что его зарплатная карта заблокирована. В банке мужчине сказали, что на его счет наложили арест судебные приставы. На сайте ФССП Евгений нашел информацию о двух неуплаченных штрафах ГИБДД, которые оплатил еще в августе.


С чеками Евгений пришел в отдел судебных приставов, арест за один из штрафов ему сразу сняли. Второй штраф мужчине выдали в Карасукском районе, туда Евгений позвонил, прислал чек оплаты. Мужчину уверили, что запрет снимут. Однако прошло больше недели, а на сайте ФССП запрет еще значится, посетовал мужчина.


«Захожу в банк, чтобы узнать точную причину, почему у меня арестована карта. В итоге оказывается, что на меня написала заявление в суд Северска Томской области моя жена, за неуплату алиментов ребенку. Скажу сразу, что мне 22 года, жены и детей у меня нет, все время проживал в Новосибирской области», — возмутился Евгений.


Мужчина связался с приставами из Томской области, там ему сказали, что арест наложен на счет его полного тезки — совпадают фамилия, имя, отчество и дата рождения. 


«Я отправил копию паспорта, что у меня нет жены, адрес регистрации другой. И выписку из банка, что карта принадлежит именно мне. Мне сказали: ждите, с вас должны снять арест», — пояснил мужчина и добавил, что сегодня, 25 ноября, его карта еще не разблокирована.


«Почему должен я получать эти неудобства из-за того, что пристав не проверила данные», — досадует новосибирец.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправила запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в УФССП по Томской области. По телефону корреспонденту пояснили, что представителя пресс-службы приставов не будет до понедельника.


Это не первый случай ареста приставами счетов полных тезок новосибирцев. Ранее НГС.НОВОСТИ писали про жительницу Новосибирска, платившую по долгам полной тезки, а также новосибирца, который платил деньги за своего тезку из Алтайского края.

Ксения Евдокимова
Фото Сергея Ляшко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено