В центре Новосибирска парня с абсурдным плакатом отправили убирать снег

Сегодня возле мэрии Новосибирска появился человек со странным плакатом, на котором была нарисована крыса с широко открытым ртом и надписью: «Во славу йогурта!».


В центре Новосибирска парня с абсурдным плакатом отправили убирать снег (фото)


Очевидцами произошедшего стали корреспонденты НГС.НОВОСТИ. Накануне в соцсетях появилась информация, что сегодня возле мэрии с 13:00 пройдет серия одиночных пикетов против так называемого «православного активиста» Юрия Задои. В анонсе пикетов заявлялось от лица верующих жителей, что этот человек своими действиями оскорбляет чувства верующих, и что это должно быть наказано в соответствии с законом. 


«Нам, христианам, просто надоело, что этот тип от имени всех православных то натравливает гопников на охрану ночного клуба, то строчит доносы на блогера, то клевещет на театралов и рок-музыкантов», — поясняли организаторы пикета.


В центре Новосибирска парня с абсурдным плакатом отправили убирать снег (фото)


В назначенное время возле мэрии собрались представители СМИ и полиция, однако пикетирующих не было. Примерно в 13:30 к мэрии подошел молодой человек с плакатом, где была нарисована крыса и написано: «Во славу йогурта!». Немного замерзшие журналисты и полиция обрадовались появлению долгожданного человека, который представился Антоном Гагариновым. 


— Меня сюда пригласила подруга. Сказала, какое-то мероприятие тут собирается. Вот я пришел, а подруги нет, — улыбаясь, пояснил Антон.

—А что это вы к подруге с таким транспарантом пришли? — поинтересовался мужчина в черном, который ранее поздоровался с полицейскими, назвав их коллегами, а позже представился корреспонденту НГС.НОВОСТИ как «просто прохожий».

— Мне подруга сказала, типа, принеси что-нибудь показать бредовое, — объяснил наличие картинки Антон.


Полицейские переписали паспортные данные владельца странной картинки, уточнили по своей базе, что этот человек «чист», после чего Антона с картинкой крысы увел в сторону оперного «просто прохожий» в черном.


В центре Новосибирска парня с абсурдным плакатом отправили убирать снег (фото)


Через некоторое время корреспондент НГС.НОВОСТИ обнаружил Антона чистящим снег возле театра, а рядом стоял и наблюдал за всем этим дворник Сергей. 


«Представитель какой-то привел его с мэрии. Пускай, говорит, попробует, как это делается… Да пускай хоть до утра [работает]», — широко улыбнулся Сергей. Антон в это время весело чистил дорожку. 


Последнее громкое дело, которое инициировал Юрий Задоя, было обвинение православным активистом организаторов концерта группы «Ленинград» в том, что музыканты матерятся со цены и пропагандируют алкоголь и наркотики. В итоге организаторов оштрафовали на 40 тыс. руб.

Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено