​Новосибирские студенты заработали отгулы необычным способом

25 ноября Новосибирский клинический центр крови подсчитал количество крови, которую сдали студенты во время масштабной донорской акции «Наш дар во имя жизни!».


Новосибирские студенты заработали отгулы необычным способом


Как рассказали в Новосибирском клиническом центре крови, акция проходила в городских вузах уже в 28-й раз. Она началась 4 октября в Новосибирском государственном университете, а закончилась 24 ноября в Сибирском госуниверситете геосистем и технологий.


Всего в акции «Наш дар во имя жизни!» приняли участие 13 вузов и 3 колледжа: НГУ, НГТУ, СибГУТИ, Сибирский институт управления (филиал РАНХиГС), НГПУ, СибУПК, СГУПС, НГАУ, НГАСУ, НГУЭУ, НГМУ, СГУГиТ, СГУПС, СГУВТ, а также Новосибирский медицинский колледж, промышленный колледж и колледж почтовой связи и сервиса.


Новосибирские студенты заработали отгулы необычным способом


По данным центра крови, всего пришли на акцию 1715 человек, но части врачи отказали по медицинским показателям, и в итоге своей кровью поделились 1168 человек, причем 62 % оказались повторными донорами.


Всего удалось собрать у студентов 588,4 л крови: больше всех сдали учащиеся НГУ (84 л), НГПУ (62,6 л), НГМУ (60,6 л), НГТУ (54,7 л) и НГУЭУ (53,7 л). Теперь специалисты отправят ее в лечебные учреждения Новосибирской области.


Новосибирские студенты заработали отгулы необычным способом


Каждому студенту, сдавшему кровь, дали два выходных дня (один в день сдачи крови, другой можно использовать в течение года), а также по 560 руб. компенсации на питание 


(5 % от прожиточного минимума) — по правилам донорства в России, заметили в центре крови. Кроме того, во время мероприятия студентов бесплатно угощали местные производители хлеба и мороженого.


Новосибирские студенты заработали отгулы необычным способом


«По масштабам студенческого донорства (регулярности проведения акций, числу участников и объемам заготавливаемой крови) Новосибирская область остается абсолютным лидером в Российской Федерации», — подчеркнули в центре крови.


Впервые студенческая донорская акция «Наш дар во имя жизни!» прошла в Новосибирске в 2003 году: тогда в ней приняли участие всего три вуза.

Мария Морсина
Фото vk.com/donornsk

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено