Школьника высадили из автобуса на мороз и заставили идти 1,5 км: он рассказал НГС, как добрался до дома

Школьника высадили из автобуса на мороз и заставили идти 1,5 км: он рассказал НГС, как добрался до дома

​В Новосибирске кондукторы дважды за вечер высаживали восьмиклассника из автобусов в 28-градусный мороз.


Как рассказала НГС.НОВОСТИ мама школьника Медея Пузь, вечером в пятницу, 18 ноября, ее сын Данил собирался на тренировку по каратэ. Школьнику нужно было уехать от ЖК «Дивногорский» до остановки «Бетонный завод» на ул. Станционной. Но кондукторы дважды высаживали его из автобусов, объясняя это тем, что не принимают к оплате карту школьника.


По словам самого восьмиклассника, денег на проезд у него с собой не было, а уехать по карте школьника не удалось. 


Сначала он пытался уехать от ЖК «Дивногорский» на автобусе № 220, но кондуктор высадила его уже на следующей остановке. Тогда школьник дождался автобуса № 120, сел в него, но ситуация повторилась.


После того как подростка снова высадили из автобуса, он прошел 1,5 км пешком. В итоге восьмиклассника подобрал водитель маршрутки и бесплатно довез до нужного места. К этому времени подросток уже изрядно замерз: по его словам, температура на улице тогда была около 25–28 градусов.


«Пальцы на ногах, конечно, онемели, простыл чуть-чуть», — описал свое состояние Данил Пузь.


По его словам, доехав до остановки «Бетонный завод», он первым делом пошел к своей бабушке греться, а уже только потом отправился на тренировку.


Этим случаем заинтересовались новосибирские следователи. «Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств, при которых школьнику было предложено дважды покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение ребенка на сильном морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья мальчика», — говорится в официальном сообщении СУ СКР по Новосибирской области.


Согласно данным на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, на автобусном маршруте № 220 работают 4 перевозчика, а на маршруте № 120 — один (ООО «Автолига»). 


Как пояснил заместитель директора компании «Автолига» Константин Смышляев, на маршруте № 120 картами школьника и студента рассчитаться технически невозможно, но, тем не менее, руководство компании не одобряет поступок кондуктора и будет разбираться в сложившейся ситуации. 


«Естественно, мы не одобряем этот поступок с учетом того, что это действительно был школьник и что было холодно на улице. 


И, соответственно, будем принимать дисциплинарные меры, учитывая ситуацию», — заявил заместитель директора.


На прошлой неделе в Новосибирске и области стояли аномальные для ноября морозы. Например, в субботу, 19 ноября, в Новосибирском районе оказалось даже холоднее, чем в Антарктиде


Между тем в Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело после истории с 9-летней девочкой, которую кондуктор также выгнала из автобуса на мороз. Ребенок забыл проездной, а денег заплатить за поездку у нее с собой не оказалось.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено