​ВИЧ поразил более 3 тысяч новосибирцев в этом году

ВИЧ поразил более 3 тысяч новосибирцев в этом году

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова сообщила последние данные по новым случаям заражения ВИЧ в регионе. 


Как рассказала главный инфекционист НСО, главный врач городской инфекционной клинической больницы № 1 Лариса Позднякова на конференции четырех городов в пресс-центре ТАСС, Новосибирская область занимает сейчас 11-е место в списке наиболее пораженных ВИЧ регионов. На первом месте по уровню распространенности ВИЧ-инфекции в России находится Свердловская область.


По информации Ларисы Поздняковой, за 10 месяцев 2016 года в Новосибирской области официально зарегистрировано 3105 новых случаев ВИЧ-инфекции. «Немножко ниже, чем в прошлом году. Тем не менее мы имеем в октябре месяце 285 новых случаев инфицированных», — отметила главный инфекционист.


По данным Ларисы Поздняковой, всего в НСО сейчас 32 249 ВИЧ-инфицированных жителей. В конце прошлого года в Новосибирской области было официально зарегистрировано порядка 30 тыс. человек с ВИЧ-статусом — учет ведется с 1990 года, ранее сообщал минздрав региона.


С 23 ноября по 15 декабря на образовательных площадках Новосибирска проходит кампания «Я за! #профилактикаВИЧ». В рамках акции студенты крупнейших новосибирских вузов могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ — первыми сдали кровь на инфекцию студенты НГУ.

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено