​Затяжные снегопады в ноябре накрыли Новосибирск третий раз за десять лет

Новосибирский Гидрометцентр проанализировал количество выпавшего снега и продолжительность осадков за последний месяц — оказалось, такие снегопады в ноябре бывают раз в 2–3 года. 


Затяжные снегопады в ноябре накрыли Новосибирск третий раз за десять лет (фото)

По словам пресс-секретаря Новосибирского Гидрометцентра Ренада Ягудина, снегопады, накрывшие город и окрестности с 23 ноября, относятся к классу умеренных. 


«Вряд ли будет рекорд, в городе выпадает до 2 мм осадков. Но может показаться, что снегопад необычно обильный из-за его продолжительности — он двое суток идет, почти не переставая», — описал ситуацию синоптик.


По его словам, обращает на себя внимание, скорее, чередование сильных морозов и затяжных снегопадов. «Но это особенности нашего климата», — резюмирует Ренад Ягудин.


По запросу НГС.НОВОСТИ синоптик проанализировал данные за последние 10 лет и сообщил: затяжные снегопады случались в Новосибирске три раза — в 2009 году, в 2012-м и 2014-м, когда снег шел почти неделю.

Анна Наумцева
Фото Густаво Зырянова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено