Новосибирцы признались, что знают размеры зарплат своих коллег

Новосибирцы признались, что знают размеры зарплат своих коллег

​Служба исследований HeadHunter опросила более 600 сотрудников новосибирских компаний и выяснила, сколько из них знают о зарплате коллег и радуются их успехам.


По данным исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, большинство респондентов знают, какую зарплату получают их коллеги. 23 % опрошенных знают, сколько получают все их коллеги, 68 % — только некоторые. При этом каждый десятый ничего не знает о зарплате тех, с кем работает.


«Больше всего осведомленных о доходах других среди бухгалтеров, специалистов по управлению персоналом и топ-менеджеров. А вот меньше всего о зарплатах коллег знают сотрудники отдела рекламы и маркетинга. Интересно, что доход других сотрудников не волнует только каждого пятого», — отмечают специалисты HeadHunter.


Что касается реакции работников на успехи своих коллег, то большая часть (36 %) испытывают «белую зависть», а чуть меньше (26 %) радуются повышению зарплаты или успешному проекту. Негативные эмоции — «раздражение» или «черную зависть» — испытывает только каждый десятый. Исследователи отмечают, что больше всего равнодушных к успеху коллег среди специалистов ИТ.


Ранее специалисты HeadHunter выяснили, что соискатели в Новосибирске увольняются в основном из-за нежелания начальства поднимать зарплату.

Ксения Евдокимова
Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено