Убивавшему девушек таксисту дали пожизненное

Убивавшему девушек таксисту дали пожизненное

​Сегодня, 23 ноября, Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор 40-летнему таксисту Алексею Иванову.


Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.


В ведомстве рассказали, что ранее судимый Алексей Иванов признан виновным в «убийстве двух и более лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).


Суд установил, что с мая по октябрь 2015 года мужчина, работавший водителем такси, убил 4 пассажирок в Новосибирском и Мошковском районах. Трупы он сжигал и закапывал.


Ранее в прокуратуре Новосибирской области рассказывали, что первую, 40-летнюю, жертву таксист сначала избил, а затем задушил ремнем от брюк. Вторую, 30-летнюю женщину, он ударил в спину ножом и избил. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, таксист перенес ее тело в лес и забросал ветками, а впоследствии вернулся на место преступления, облил труп бензином и поджег. Третью, 35-летнюю женщину, обвиняемый избил кулаками и ногами и несколько раз ударил головой о дерево. После смерти пострадавшей таксист унес ее вглубь леса и спрятал тело под ветками.


Последней жертвой обвиняемого стала 28-летняя девушка, которая в октябре 2015 года вызвала такси, чтобы уехать домой.


Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, судебная экспертиза выявила у обвиняемого «расстройство сексуального предпочтения в форме совершения серийных сексуальных убийств». «При этом в качестве жертв мужчина выбирал женщин, которые, по его мнению, склонны к вступлению в беспорядочные половые связи, злоупотреблению спиртными напитками и наркотическими средствами, что обуславливало возникновение у него неприязненного отношения к ним», — отмечают в Следственном комитете.


«На стадии предварительного расследования Иванов признал свою вину в совершении четырех убийств, указал места захоронения трупов. В суде Иванов отказался от ранее данных показаний и заявил о том, что убийства он не совершал», — описали ситуацию в прокуратуре Новосибирской области.


Несмотря на это, суд согласился с позицией гособвинителя и приговорил таксиста к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено