​Названа скорость, с которой сейчас безопасно ездить по дорогам города и области

Названа скорость, с которой сейчас безопасно ездить по дорогам города и области

МЧС предупреждает новосибирцев о неблагоприятных погодных условиях: по городу не рекомендуется ездить быстрее 30 км/ч.


Как сообщили в ГУ МЧС России по НСО, в ближайшие дни (23–25 ноября) ожидаются неблагоприятные погодные условия: снег от умеренного до сильного с ухудшением видимости до 500 м, продолжительные метели, порывистый ветер. На дорогах — снежные заносы, местами гололедица. МЧС призывает к осторожности как пешеходов, так и автомобилистов.


«Порывы ветра могут спровоцировать падение деревьев и слабозакрепленных конструкций. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми и ветхими деревьями, обходите плохо укрепленные конструкции», — отметили в МЧС и попросили новосибирцев воздержаться от длительных загородных поездок на машинах.


Директор Новосибирского центра высшего водительского мастерства Виктор Жигулин назвал рекомендованную скорость движения по городу — не выше 25–30 км/ч , а по загородным трассам — минус 30 км/ч от разрешенной скорости. То есть если разрешенная скорость на дороге 90 км/ч, то в метель лучше сбросить ее до 60 км/ч.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено