Всплеск пожаров: за сутки погибло 6 человек

Всплеск пожаров: за сутки погибло 6 человек

​За прошедшие сутки в Новосибирской области на пожарах погибли 6 человек.


Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по НСО. Пожары произошли в Октябрьском районе Новосибирска и в Венгеровском, Чистоозерном, Новосибирском районах области. В них погибли 6 человек, из них только одна женщина. Она была жительницей областного центра.


Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО, в деревне Ильинка Венгеровского района 22 ноября около 20:30 загорелся коровник. Из него эвакуировали 300 коров, при этом не удалось спасти сторожа. 


В Чистоозерном районе также вчера вечером сгорел частный дом, там погиб мужчина. В первом случае предварительная причина пожара — неосторожность при обращении с огнем, а во втором — непотушенная сигарета, сообщили в МЧС. 


В Октябрьском районе Новосибирска горел частный дом ул. Чехова. По предварительным данным, причиной пожара здесь стало «нарушение правил эксплуатации электрооборудования». Под таким оборудованием зачастую подразумевают обогреватели.


В Новосибирском районе на двух пожарах погибло трое мужчин. Первый пожар произошел утром 22 ноября в садовом обществе «Звезда» в районе села Толмачево. Здесь погибли двое мужчин — жители Оби, которым было 57 и 59 лет, отмечают в СК.


«По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем либо неисправность печного отопления. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы», — отметили в СК, добавив, что накануне трагедии мужчины распивали спиртное.


Второй пожар произошел также в Толмачево, он унес жизнь мужчины. Здесь огонь вспыхнул тоже из-за «нарушения правил эксплуатации электрооборудования».


В следственном управлении заметили, что с начала ноября в Новосибирской области огонь унес жизни 29 человек. При этом в МЧС отмечают, что пожары с трагическим исходом происходят, как правило, с полуночи до часа ночи. В этом году спасатели зафиксировали уже более 200 таких возгораний. Меньше всего пожаров с 9 до 10 часов утра — с начала года в это время произошло всего 50 возгораний. 


На этой неделе НГС.НОВОСТИ рассказывали, что с приходом сильных морозов в Новосибирскую область пожарные наблюдали четырехкратное увеличение числа пожаров — с 5–7 до 20–23 в сутки. 

Ольга Власова
Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено