Провокационную рекламу презервативов на Красном проспекте признали незаконной

Провокационную рекламу презервативов на Красном проспекте признали незаконной (фото)


​УФАС по Новосибирской области признало непристойной рекламу презервативов SPRING, которая призывала заниматься сексом в парке и университете.


«Все это очень грустно, я так скажу. Потому что это попытка увести проблему в совершенно другую плоскость. Оттого что нам запретили или оттого что нам выпишут штраф за эту рекламу, проблема никуда не денется, и вопрос [небезопасного] секса несовершеннолетних все равно останется.


И то, что мы на доступном для данной целевой группы языке общаемся с молодежью и призываем их как раз думать о последствиях всех этих историй без презервативов... Я не вижу в этом ничего такого.


И наши юристы не видят никакого нарушения законодательства», — заявил НГС.НОВОСТИ Станислав Краморов, представитель компании JS Medical (эксклюзивный дистрибьютор бренда SPRING).


Как сообщалось ранее, в апреле 2016 года в УФАС по Новосибирской области поступили обращения от горожан, которые посчитали оскорбительной и неэтичной рекламу презервативов, размещенную на Красном проспекте. Заявители указали, что эту рекламу могут увидеть дети, хотя она содержит призыв к такому занятию, которое может быть только в жизни взрослых людей.


Антимонопольная служба установила, что реклама презервативов SPRING появилась весной на рекламных конструкциях сити-формата у остановок «Метро "Заельцовская"», «Площадь Калинина» и «Кропоткина» (вблизи магазина «Золотое яблоко» и ТРК «Ройял Парк»). «22,1 % занимались сексом в парке», «51 % занимались сексом в пути», «11,3 % занимались сексом в универе», «60,3 % занимались сексом в горах», сообщали рекламные плакаты, далее призывая горожан: «Бери и занимайся!».


В итоге УФАС возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства. А на этой неделе, 22 ноября, комиссия антимонопольного ведомства признала, что ООО «Спринг Групп» действительно нарушило ч. 6 ст. 5 федерального закона «О рекламе». Об этом сообщила пресс-служба УФАС по Новосибирской области.


Комиссия посчитала, что реклама презервативов нарушает «традиционно сложившиеся в российском обществе нормы морали и нравственности»,


что такие призывы недопустимы в местах, которые доступны в том числе для детей. В пресс-службе ведомства добавляют, что теперь УФАС собирается возбудить по этим материалам дело об административном правонарушении.


Представитель JS Medical Станислав Краморов сообщил НГС.НОВОСТИ, что компания «Спринг Групп» не согласна с позицией антимонопольного ведомства и намерена ее оспаривать. Также Краморов уточнил, что рекламная кампания, о которой идет речь, длилась всего один месяц.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено