В аэропорту «Толмачёво» поставят новый радиолокатор для слежения за техникой и людьми 

В аэропорту «Толмачёво» поставят новый радиолокатор для слежения за техникой и людьми 

В новосибирском аэропорту «Толмачёво» появится новый радиолокатор для слежения за взлетно-посадочной полосой.


ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» объявила открытый конкурс, чтобы найти подрядчика, который оснастит аэропорт Новосибирска «Толмачёво» радиолокатором обзора летного поля. Поиск подрядчика проходил на сайте госзакупок.


Начальная (максимальная) цена контракта составляет 40 млн 473 тыс. руб. Оплатить поставку, монтаж и запуск радиолокатора «Атлантика» заказчик собирается из собственных средств. Определить победителя конкурса он планировал сегодня, 23 ноября.


Как поясняется в документах закупки, радиолокатор должен состоять из двух основных частей. 


Это аппаратный контейнер с многослойными панелями, способный выдерживать температуру от +50 до –50 градусов, и высокая 15,5-метровая металлическая башня, на которой разместится радиолокационный модуль — сдвоенный приемопередатчик с вращающейся антенной.


 От ветра этот модуль должен быть защищен специальным радиопрозрачным укрытием. И аппаратный контейнер, и башня должны стоять на фундаменте, отмечается в конкурсной документации.


Как поясняется в документах, радиолокационная станция нужна для того, чтобы следить за самолетами, транспортом и другими объектами на взлетно-посадочной полосе. 


В филиале «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что один похожий радиолокатор в «Толмачёво» уже стоит. 


«Возникла необходимость поставить второй, потому что вторая [взлетно-посадочная] полоса заработала и нужно расширить зону контроля за передвижением наземных целей, то есть транспорта, людей, коров, лосей, самолетов и т.д.», 


 рассказал представитель заказчика Валерий Хорт.


В документах закупки указывается, что радиолокатор рассчитан на непрерывную круглосуточную работу. В комплект аппаратного контейнера должен входить источник бесперебойного питания.


Ранее, в октябре, компания «Оренбургские авиалинии» отсудила у аэропорта «Толмачёво» 1,4 млн руб. за столкновение самолета с птицами при посадке. Расследовавшая этот случай комиссия указала, что, в частности, в аэропорту нет посадочного радиолокатора, который позволял бы контролировать ситуацию с птицами.

Ольга Хмелевская
Фото tolmachevo.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено