S7 Airlines покупает 17 небольших бразильских самолетов и запускает новые рейсы из Новосибирска

S7 Airlines покупает 17 небольших бразильских самолетов и запускает новые рейсы из Новосибирска (фото)


​S7 Airlines в феврале 2017 начнет получать бразильские узкофюзеляжные самолеты Embraer 170-LR, которые будут базироваться в новосибирском аэропорту «Толмачёво».


Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на акционера S7 Airlines Наталию Филеву.


Самолеты купят у лизинговой компании, средний возраст воздушных судов — 11–12 лет. В течение 4 лет будет поставлено 17 самолетов этого типа.


Сейчас в парке S7 нет таких самолетов — он состоит из воздушных судов Airbus и Boeing. Информация о планах S7 Airlines купить лайнеры Embraer появилась летом 2016 года. Тогда же на официальном сайте S7 появились вакансии пилотов Embraer 170/190 с указанием места работы — аэропорты «Домодедово» и «Толмачёво».


Покупка новых самолетов позволит S7 Airlines значительно расширить маршрутную сеть из Новосибирска и развивать трансферные авиаперевозки через «Толмачёво» — в разделе «Расписание» сайта аэропорта опубликована информация о новых рейсах на Embraer 170 с весны–лета следующего года.


S7 Airlines покупает 17 небольших бразильских самолетов и запускает новые рейсы из Новосибирска (фото)


В частности, запланированы рейсы по тем направлениям, на которых S7 Airlines еще не работает — Кызыл и Абакан (3–4 раза в неделю), Челябинск, Тюмень, Стрежевой, Новый Уренгой, Братск (по 2 раза в неделю), Горно-Алтайск (3 раза в неделю), Нижневартовск (2–4 раза в неделю). 


В Красноярск и Омск, куда S7 из Новосибирска сейчас не летает, заявлены ежедневные рейсы на Embraer 170. Часть маршрутов, которые сейчас обслуживают более крупные самолеты S7 Airlines, будут выполняться и на Embraer — в Алма-Ату, Шымкент, Усть-Каменогорск, Екатеринбург, Норильск, Улан-Удэ и Сургут.


Самолеты семейства Embraer — достаточно редкие воздушные суда в аэропорту «Толмачёво». Сейчас рейсы на таких самолетах из Новосибирска выполняет китайская авиакомпания China Southern Airlines в Урумчи и казахстанская Air Astana в Астану.


Справка: Embraer 170 — узкофюзеляжный самолет производства бразильского концерна Embraer S.A.. Пассажировместимость — 70–80 пассажиров, пассажирские кресла в салоне эконом-класса размещены по схеме 2–2 с проходом посередине. Дальность полета — порядка 3900 км. Штаб-квартира производителя, который считается одним из лидеров мирового рынка региональных самолетов, находится в Сан-Жозе-дус-Кампус в бразильском штате Сан-Паулу.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено