Из-за снегопада число аварий подскочило в 2 раза

В Новосибирске утром 23 ноября из-за снегопада в 2 раза выросло количество столкновений машин.


Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирска. С 7 до 10 утра госавтоинспекторы зарегистрировали 52 аварии с материальным ущербом. При обычных дорожных условиях в сводку за утро попадает около 25 ДТП. 


Аварии на 9:30
Аварии на 9:30


В Заельцовском районе на ул. Даргомыжского 64-летний водитель Toyota Funcargo сбил 38-летнего мужчину. Он переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода у дома № 2. «Переходил дорогу [мужчина] за 7 метров до пешеходного перехода. Он получил ушиб правого коленного сустава. Врачи после осмотра отпустили его домой», — рассказали в ГИБДД, добавив, что у водителя иномарки стаж вождения — 19 лет. 


Около 8 часов утра в Октябрьском районе столкнулись сразу 4 машины. Автомобиль УАЗ ехал по ул. Кирова в сторону ул. Восход. Во время движения УАЗ, предположительно, занесло и выбросило на встречную полосу, где он врезался в Honda Accord. От удара ее отбросило в Toyota RAV-4. Пострадал водитель УАЗа — его увезли в больницу, сообщают специалисты мобильного приложения «Автоспас».


ДТП в Октябрьском районе
ДТП в Октябрьском районе


Из-за снегопада число аварий подскочило в 2 раза (фотообзор)


Кроме того, 2 машины в утренних авариях повредили колеса. Как отметили в «Автоспасе», в первом ДТП получила повреждения Toyota Corolla. Машина ехала по Бердскому шоссе в сторону города. В районе клиники Мешалкина около 7 часов утра водитель потерял управление и врезался в бетонный отбойник. У иномарки сильно повредилась подвеска. 


Во втором ДТП столкнулись Toyota Vitz и Toyota Camry. Обе машины двигались по ул. Ватутина в сторону ул. Блюхера. Около 10:00 в районе остановки «Магазин Цветы» Toyota Vitz начала перестраиваться из левого ряда в правый. У машины отвалилось колесо, и она ударила соседний автомобиль, рассказали специалисты мобильного приложения.


Из-за снегопада число аварий подскочило в 2 раза (фотообзор)


Из-за снегопада число аварий подскочило в 2 раза (фотообзор)


Синоптики рассказали НГС.НОВОСТИ, что за сутки в Новосибирске выпало от 2 до 8 мм осадков, а сугробы, по данными метеорологов, уже сейчас выше средней нормы ноября.

Ольга Власова
Фото  скриншот yandex.ru/maps (1), vk.com/avtospasrus (2–5)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено