Фигурант дела Солодкиных вышел из колонии по УДО 

Фигурант дела Солодкиных вышел из колонии по УДО 

​Экс-глава ФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев освободился из колонии по УДО.


Экс-руководитель ФСКН по НСО Андрей Андреев, проходивший по делу Солодкиных, условно досрочно освободился из колонии. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в Тагилстроевском районном суде.


В картотеке дел суда указано, что судья Дмитрий Самохвалов удовлетворил ходатайство адвоката Андрея Андреева 10 ноября. В прокуратуре Свердловской области разъяснили, что решение суда об освобождении по УДО вступает в силу после 10 дней со дня его принятия. «Утром дня, следующего за днем истечения этого срока, осужденный подлежит освобождению», — отметили в надзорном ведомстве. В суде НГС.НОВОСТИ подтвердили, что решение не было обжаловано.


Андрея Андреева вместе с вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным и его отцом Александром Солодкиным-старшим обвиняли в руководстве структурным подразделением ОПС Александра Трунова, а Андреева — в том, что он был членом ОПС.  


2 ноября 2015 года Новосибирский областной суд назначил Андрееву 11 лет колонии строгого режима и штраф 805 тыс. руб. В июне Верховный суд смягчил приговор экс-главе УФСКН до 7 лет, размер его штрафа снизился до 300 тыс. руб.


Александр Солодкин-старший вышел на свободу в июне этого года, а его сыну отказали в освобождении по УДО. 

Ольга Власова
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено