Сотни лебедей прилетели зимовать на красивое алтайское озеро раньше обычного

​В Алтайском крае лебеди прилетели на зимовку на месяц раньше обычного.


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал егерь заказника «Лебединый» Владимир Никулинский. По его словам, лебеди прилетели на зимовку в этом году с приходом морозов — в конце октября-начале ноября. Обычно лебеди прибывают на озеро Светлое в начале декабря.


«На озеро прибыли уже все лебеди, их около 750 штук. Туристам пока добираться до озера не сложно — дорога хорошая», — отметил Никулинский.


Пользователи соцсетей активно выкладывают фото и видео с озера Светлое. На снимках видны десятки птиц, плавающих по глади озера в морозной дымке. Среди них как серые лебеди (молодые), так и взрослые особи с белоснежным оперением.


В начале ноября НГС.НОВОСТИ рассказывали, что Алтайский край стал победителем премии National Geographic Traveler Awards 2016 в номинации «Российский приключенческий отдых».


Справка: озеро Светлое находится вблизи села Урожайное в Советском районе Алтайского края. Водоем не замерзает, потому что подогревается теплыми источниками. Каждый год сюда прилетают на зимовку с севера Западной Сибири около 600 лебедей. На территории заказника зимуют также утки кряквы.



Ольга Власова
Видео youtube.com, канал Александра Мосина  

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено