Сотни лебедей прилетели зимовать на красивое алтайское озеро раньше обычного

​В Алтайском крае лебеди прилетели на зимовку на месяц раньше обычного.


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал егерь заказника «Лебединый» Владимир Никулинский. По его словам, лебеди прилетели на зимовку в этом году с приходом морозов — в конце октября-начале ноября. Обычно лебеди прибывают на озеро Светлое в начале декабря.


«На озеро прибыли уже все лебеди, их около 750 штук. Туристам пока добираться до озера не сложно — дорога хорошая», — отметил Никулинский.


Пользователи соцсетей активно выкладывают фото и видео с озера Светлое. На снимках видны десятки птиц, плавающих по глади озера в морозной дымке. Среди них как серые лебеди (молодые), так и взрослые особи с белоснежным оперением.


В начале ноября НГС.НОВОСТИ рассказывали, что Алтайский край стал победителем премии National Geographic Traveler Awards 2016 в номинации «Российский приключенческий отдых».


Справка: озеро Светлое находится вблизи села Урожайное в Советском районе Алтайского края. Водоем не замерзает, потому что подогревается теплыми источниками. Каждый год сюда прилетают на зимовку с севера Западной Сибири около 600 лебедей. На территории заказника зимуют также утки кряквы.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено