​Димитровский мост перекрыли из-за кортежа крупного чиновника

Вечером 21 ноября в Новосибирске из-за кортежа одного из чиновников перекрыли Димитровский мост.


Кадр из видео, позволяющий предположить марку автомобиля
Кадр из видео, позволяющий предположить марку автомобиля


В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился читатель, который рассказал, что видел перекрытый Димитровский мост около 18:10.


«Для проезда какого-то чиновника сотрудниками ДПС было полностью остановлено движение по Димитровскому мосту. Движение на правый берег стояло около 10 минут, на левый берег около 5 минут. Кортеж ехал по встречной полосе в сторону левого берега», — рассказал очевидец.


Читатель снял на видео машину, однако ее номеров на записи разглядеть оказалось невозможно. Из-за плохой видимости трудно достоверно определить модель автомобиля, но рисунок задних фар схож с двумя моделями люксовых марок: Mercedes-Benz S-class W221 или Audi A8.



Напомним, что в 2013 году вышел закон, который ограничил сопровождение членов Госсовета РФ. В Новосибирске члены Госсовета — это полпред и губернатор. Эти изменения гласили, что сотрудники ДПС могут сопровождать губернатора, только если тот направляется на встречу с президентом или премьер-министром РФ. Полпреду оставили возможность передвигаться с автоинспекторами, так как это регламентируют государственные акты.


Однако в сентябре 2016 года Городецкий объяснял свои поездки с машиной сопровождения по встречной полосе на Большевистской тем, что это было решение федеральных органов.


Известно, что в автомобильном парке губернатора есть автомобиль Lexus LS.


Димитровский мост перекрыли из-за кортежа крупного чиновника (видео)


Сергей Меняйло, в свою очередь, попадал в объектив корреспондента НГС.НОВОСТИ, выходящим из автомобиля Mercedes-Benz. На мероприятиях его также сопровождают автомобили ГИБДД.


Димитровский мост перекрыли из-за кортежа крупного чиновника (видео)


В группе пропаганды городской автоинспекции сообщили, что не имеют информации о том, кто ехал по мосту в это время, переадресовав вопрос структурам власти, представители которых могут ездить с сопровождением.


В пресс-службе полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло сообщили, что не обладают информацией о передвижениях полпреда.


Представители губернатора НСО Владимира Городецкого отметили, что вчера в 18:00 губернатор не мог ездить по городу.


«Физически не мог проезжать, потому что до 7 часов — с 17:30 до 19:00 — у нас был видеоселектор с главами районов, который он вел», — пояснили в правительстве.

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой (1), Ольги Власовой (2), скрин видео читателя
Видео читателя НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено