За вечер сбили трех пешеходов: водители винят темноту и гололед

​Вечером 21 ноября на крупных новосибирских дорогах автомобилисты сбили трех пешеходов.


Как рассказали в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску, в 16:10 33-летний водитель «Тойоты Карины» со стажем вождения 1 год ехал по Красному проспекту со стороны ул. Спартака в сторону Советской и у Собора во имя Александра Невского сбил 42-летнюю женщину. Пешеход переходила дорогу по «зебре». Женщина получила ушибы головы.


Водитель пояснил сотрудникам ГИБДД, что ехал в потоке со скоростью 50–55 км/ч, перед ним ехал белый внедорожник. Как только внедорожник проехал переход, по нему пошел пешеход, а водитель «Тойоты» не успел затормозить, так как было скользко.


За вечер сбили трех пешеходов: водители винят темноту и гололед (фото)


 В 18:05 67-летний водитель со стажем 40 лет ехал на «Киа Соренто» по Богдана Хмельницкого в сторону ул. 25 лет Октября и недалеко от остановки «ДК им. Горького» сбил женщину на трамвайных путях. Пешеход переходила дорогу не по переходу, при этом пешеходный переход было видно. 80-летнюю пострадавшую отвезли в больницу с переломом шейки бедра.


В Госавтоинспекции рассказали, что водитель объяснил сотрудникам ГИБДД, что ехал со скоростью 20 км/ч. Водитель сказал, что было темно и ехал он осторожно. Когда машины тронулись, перед потоком в правом ряду выбежала женщина. «Я резко затормозил, но не избежал столкновения», — сказал инспекторам водитель.


За вечер сбили трех пешеходов: водители винят темноту и гололед (фото)


Еще один водитель наехал на пешехода на ул. Бориса Богаткова, недалеко от остановки «Красноармейская». В 19:50 64-летний мужчина (стаж 16 лет) на «Тойоте Камри» сбил 37-летнюю женщину, которая переходила дорогу не по переходу. Женщину отвезли в больницу с сотрясением мозга.


В группе пропаганды Госавтоинспекции добавили, что рекомендуют пешеходам носить в темное время суток светоотражающие элементы.


Ранее Госавтоинспекция отчиталась, что в Новосибирской области с января по октябрь в ДТП погибли 263 человека и 2793 человека получили травмы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено