​Кадровики назвали основную причину, по которой новосибирцы готовы уволиться 

Кадровики назвали основную причину, по которой новосибирцы готовы уволиться 

Специалисты HeadHunter опросили больше тысячи новосибирских соискателей и выяснили, что они увольняются в основном из-за нежелания начальства поднимать зарплату. 


По данным исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter работодатели, которые отказываются повышать зарплату, — причина 85 % увольнений. 


Три года назад основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи, в 2016 году эту причину назвали только 13 %.


«Обращает на себя внимание тот факт, что кандидаты явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 


18 % три года назад назвали этот пункт как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 10 %», — отмечают специалисты HeadHunter.


На вопрос «Что нужно сделать работодателю, чтобы не потерять сотрудника?» соискатели ответили: повысить зарплату (44 %) и продвинуть по службе (42 %). Каждого четвертого сотрудника вполне устроит повышение зарплаты не менее чем на 30 %, 22 % — не менее 50 %.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено