На цыплятах новосибирской птицефабрики нашли слишком много микробов

На цыплятах новосибирской птицефабрики нашли слишком много микробов

«​Новосибирская птицефабрика» проверит информацию о превышении количества микробов на цыплятах-бройлерах, взятых на экспертизу в Томске.


Об этом НГС.НОВОСТИ сообщила руководитель санитарной службы АО «Новосибирская птицефабрика» Марина Яркова. Ранее превышение норм микробного числа у цыплят-бройлеров обнаружили эксперты Томской областной ветлаборатории.


Как пояснила НГС.НОВОСТИ эксперт лаборатории по мясной продукции Людмила Гринчук, ее коллеги в конце октября провели проверку образцов мяса птицы, которое продавалось в сети гипермаркетов «Фуд-Сити» на ул. Беринга в Томске. Среди них оказались и цыплята-бройлеры «Новосибирской птицефабрики».


«Были протоколы, было превышение микробного числа — количества аэробных и факультативных бактерий, но это могло произойти и при транспортировании, и при хранении. 


Мы не можем сказать, что именно на птицефабрике произошло обсеменение [бактериями]. Отобраны [пробы] были в охлаждаемых ларях в торговых точках, там температура соответствовала норме», — отметила Людмила Гринчук.


Однако в ветеринарной лаборатории корреспонденту НГС.НОВОСТИ не смогли предоставить протоколы проверки. Начальник испытательной лаборатории Наталья Кудрявцева пояснила, что протоколы находятся в распоряжении новостного портала «В Томске», потому что это издание выступало заказчиком экспертизы.


В свою очередь руководитель санитарной службы новосибирского предприятия Марина Яркова пояснила, что контроль за продукцией ведется на каждом этапе, в том числе при транспортировке в точки продаж.


«При получении документов [о результатах проверки] предприятие в соответствии с требованиями законодательства займется проверкой достоверности этой информации. Будет подлежать исследованию [партия] по тем показателям, которым не соответствовал продукт», — подчеркнула Марина Яркова.


На предприятии добавили, что продукция «Новосибирской птицефабрики» не продается в сети гипермаркетов «Фуд-Сити». Туда поставляется продукция дочернего предприятия ОАО «Межениновская птицефабрика». По информации портала «В Томске», к цыплятам-бройлерам «Межениновской птицефабрики» замечаний не нашлось.


Эксперты не первый раз констатируют нарушения, когда речь идет о новосибирских продуктах. В начале сентября НГС.НОВОСТИ рассказывали, что красноярские эксперты признали фальсификатом вареную колбасу «Докторская» двух новосибирских производителей. 

Ольга Власова
Фото nd3000 (EssentialsiStock)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено