На цыплятах новосибирской птицефабрики нашли слишком много микробов

На цыплятах новосибирской птицефабрики нашли слишком много микробов

«​Новосибирская птицефабрика» проверит информацию о превышении количества микробов на цыплятах-бройлерах, взятых на экспертизу в Томске.


Об этом НГС.НОВОСТИ сообщила руководитель санитарной службы АО «Новосибирская птицефабрика» Марина Яркова. Ранее превышение норм микробного числа у цыплят-бройлеров обнаружили эксперты Томской областной ветлаборатории.


Как пояснила НГС.НОВОСТИ эксперт лаборатории по мясной продукции Людмила Гринчук, ее коллеги в конце октября провели проверку образцов мяса птицы, которое продавалось в сети гипермаркетов «Фуд-Сити» на ул. Беринга в Томске. Среди них оказались и цыплята-бройлеры «Новосибирской птицефабрики».


«Были протоколы, было превышение микробного числа — количества аэробных и факультативных бактерий, но это могло произойти и при транспортировании, и при хранении. 


Мы не можем сказать, что именно на птицефабрике произошло обсеменение [бактериями]. Отобраны [пробы] были в охлаждаемых ларях в торговых точках, там температура соответствовала норме», — отметила Людмила Гринчук.


Однако в ветеринарной лаборатории корреспонденту НГС.НОВОСТИ не смогли предоставить протоколы проверки. Начальник испытательной лаборатории Наталья Кудрявцева пояснила, что протоколы находятся в распоряжении новостного портала «В Томске», потому что это издание выступало заказчиком экспертизы.


В свою очередь руководитель санитарной службы новосибирского предприятия Марина Яркова пояснила, что контроль за продукцией ведется на каждом этапе, в том числе при транспортировке в точки продаж.


«При получении документов [о результатах проверки] предприятие в соответствии с требованиями законодательства займется проверкой достоверности этой информации. Будет подлежать исследованию [партия] по тем показателям, которым не соответствовал продукт», — подчеркнула Марина Яркова.


На предприятии добавили, что продукция «Новосибирской птицефабрики» не продается в сети гипермаркетов «Фуд-Сити». Туда поставляется продукция дочернего предприятия ОАО «Межениновская птицефабрика». По информации портала «В Томске», к цыплятам-бройлерам «Межениновской птицефабрики» замечаний не нашлось.


Эксперты не первый раз констатируют нарушения, когда речь идет о новосибирских продуктах. В начале сентября НГС.НОВОСТИ рассказывали, что красноярские эксперты признали фальсификатом вареную колбасу «Докторская» двух новосибирских производителей. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено